Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
По сути, это вариация на тему плова, по вкусу очень похоже, но лично на мой вкус, рис получается лучше.
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
2-3 зубчика чеснока (или сухой, если нет обычного)
соль
перец
карри
растительное масло
Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в течение 5 минут. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить к морковке и жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить, добавить карри.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
2-3 зубчика чеснока (или сухой, если нет обычного)
соль
перец
карри
растительное масло
Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в течение 5 минут. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить к морковке и жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить, добавить карри.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Не от объема зависит. Жарить столько времени, а потом еще в духовку почти на час. Филе станет гарнтирвоанно сухим.
Рецепт - это только руководство. В сети куча кошмарных рецептов, которым не стоит следовать, если хочется получить нормальный продукт. Чаще всгео нужно просто внимательно прочитать и подумать.
А может, не надо исподтишка подкалывать человека, а?
А я не подкалываю
Человек готовит по некоему рецепту и выкладывает его на обсуждение - значит можно задать любой вопрос.
А что касается филе, то было уже столько разговоров про то, что это самое сухое и нелюбимое мясо и многие доказывали, что оно волокнистое и вообще, что я полагаю большая часть людей считает, что так и должно быть - сухое и волокнистое. Поэтому я и написала, что вполне вероятно дело привычки, потому что за такое время приготовления как написано в рецепте куриное филе умрет.
Так что никаких подколов
Вот-вот. И самое ужасное, не только в сети - некоторые кулинарные книги тоже страх и ужас что публикуют и предлагают изготовить.
А про куриное филе я согласна. Очень вкусное, если готовить недолго, и очень мерзкое, если переготовить.
Это да.
Я правда отечественные книги уже пару лет как не покупаю.
Собственно по причине обилия информации и рецептов я сразу как начала готовить уделяла и уделяю до сих пор много внимания именно технологии. не просто положите, смешайте, варите, а почему и зачем. Когда база есть и рецепты оценить на адекватность проще.