понедельник, 21 февраля 2011
Зимняя, согревающая версия лимонада

Небольшой мастер-класс с фотографиями

2 л. воды
2апельсина
1 лимон
1 кусок имбиря длинной 6-7 см (=3 ст. ложки)
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка меда.

Мелко нарезать или потереть на терке имбирь.
Выжать из фруктов сок, цедру срезать (именно цедру, без белой части).

Залить сахар водой, довести, помешивая, до кипения. Добавить цедру и имбирь, дать закипеть. На меленьком огне кипятить 20 минут.
Снять с огня, немного остудить (можно для скорости поставить в тазик с холодной водой)
Процедить.Добавить сок и мед, перемешать.
Подавать можно и теплым и холодным.
P.S. -Порцию имбиря можно немного уменьшить, по вкусу
@темы:
Напитки
Моргаер, вы просто прелесть, честно!)))
Спасибо большое за рецепт.
В цитатник.)