Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Лимон — 1 шт
Мука — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко — 250 мл
Цедру натираем на терке. Растапливаем масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, муку, цедру и сок половины лимона
Замешиваем тесто. Можно оставить на 20 мин.
Жарим блинчики на растительном масле (я жарила на сухой сковороде, ибо в тесте и так есть масло - не пригорали)

Мука — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко — 250 мл
Цедру натираем на терке. Растапливаем масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, муку, цедру и сок половины лимона
Замешиваем тесто. Можно оставить на 20 мин.
Жарим блинчики на растительном масле (я жарила на сухой сковороде, ибо в тесте и так есть масло - не пригорали)

Сегодня с утра опробовала рецепт: получилось очень вкусно. Спасибо!
сегодня пекла, решила сфотографировать, так еле отогнала всех от тарелки, не успевала печь - сразу уплетали!!
вкус очень оригинальный, сразу выдавливала сок из всего лимона, кислоты нет вообще!!
предупреждаю - смело умножайте количество ингредиентов на 3 - как показала практика, с указанного количества блинов получается ооооочень мало, потому что едят их много)) мне пришлось тесто второй раз замешивать, и уже во второй раз я замешивала в двойном размере все - хорошо хоть заранее купила не один, а три лимона)