Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Сделал тесто для блинов, но нет яиц, что можно добавить за место?

И дико сильн оприлипают к сковородке.

Что делать??

@темы: Вопросы

Комментарии
02.03.2011 в 21:33

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
ну вроде как если прилипают к сковороде, то маслица в тесто подливают
02.03.2011 в 21:46

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
зависит ещё от сковороды. Плохо жарить на тефлоне. Вообще никак, морщавые комочки будут. Имхо, для блинов нет ничего лучше чугунной сковороды. Жарить надо на раскалённой сковороде ещё.
02.03.2011 в 21:49

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Раскалил не тефлон.
Всегда на ней жарю..

И масла в тесте хватает..
02.03.2011 в 21:50

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
тогда пеки комочки))))
02.03.2011 в 21:50

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
без яиц блины не бывают, поставь тесто и иди в магазин))
02.03.2011 в 21:51

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
natali marmalade они не комочки, они от сковородки не отливают вообще
02.03.2011 в 21:56

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Без яиц блины не очень получатся.
А тефлон или не тефлон - без разницы. Я блины пеку каждую неделю. На тефлоновой блинной. Экономлю иногда на муке, воде, молоке (чего не хватает, сыплю/лью меньше). Но обязательно масла и яйца!
02.03.2011 в 21:57

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
ну и без яиц делают, как показывает интернет. и получается сносно и многим нравится. но никто не спорит, что с яйцами вкуснее)
02.03.2011 в 23:17

яйца в тесте все равно что цемент в строительстве дома. Никак.
03.03.2011 в 01:42

вера, может быть, не учила жить. но зато учила не умирать. (с)
тефлоновые блинницы как-то специально делают. Потому что на них хорошо, а на весь остальной тефлон блины мало того, что нос воротят, так еще и портят сковородки. Так что блинницу или чугун...
03.03.2011 в 09:20

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Сегодня как раз по первому каналу шепелявый антон привольнов и шеф-повар какого-то ресторана тестировали сковородки, так вот просто тефлоновая показала себя плохо, на ней блины не пригорают, но подгорают, а вот чугунная лучше всех оказалась. :)
05.03.2011 в 22:44

Никогда не добавляла масло в тесто.
НО: наливаю масло в блюдце, макаю туда половинку маленькой картофелины или луковицы (наколота на вилку), смазываю сковородку после каждого блина. Ничего никогда не прилипает, и масла в меру)