Emperor protects.
К мандаринам у меня всегда было особое отношение. Перефразируя знаменитого Фукса :" мандарины - это мой хлеб", то есть в списке любимых фруктов они прочно утвердились на первом месте. Недавно папа привез мне кучу мандарин, но, увы, они оказались настолько кислыми, что даже я, при всей своей любви к ним, смогла съесть совсем немного.
Поэтому я решила их приготовить, - корочки поставила настаивать на мандариновый ликер, а из мякоти сделать цукаты.
Цукаты получились безумно вкусные, - в отличие от цукатов из апельсиновых корочек не твердые, а с плотной сахарной оболочкой и нежнейшей тягучей мякотью. И сироп от них кстати тоже выше всяких похвал, - более густой и насыщенный, нежели от апельсинов.
В общем этот рецепт теперь прочно стоит в первом ряду в списке самых вкусных рецептов )))



Мастеркласс с фотографиями

@темы: Десерт

Комментарии
01.04.2011 в 19:19

круто!
02.04.2011 в 01:59

Секс, виски, кантри
Варим на небольшом огне, как закипит - еще 5 минут и выключаем. На следующий день повторяем (я делала 5 раз).
А в ожидании след. дня их оставлять в сиропе?
02.04.2011 в 07:12

Emperor protects.
Конечно.
02.04.2011 в 12:52

Секс, виски, кантри
Попробуем) Хотя сомневаюсь, что к концу готовки останется что-то. Очень уж мы мандарины любим)))
02.04.2011 в 13:51

Emperor protects.
Если бы они не были столь нереально кислыми, думаю у меня порция тоже бы к выходу сильно уменьшилась :-D
03.04.2011 в 13:19

=^..^=
я делала 5 раз
Пять дней?
03.04.2011 в 18:04

Emperor protects.
Да, + 1 день на просушку долек сырых и + 2 - на просушку уже вареных.