Emperor protects.
Очень вкусное печенье. Сначала, как только его вытащишь из духовки, оно нежное как безе. Остыв оно становится твердым и рассыпчатым, но не менее вкусным.



рецепт

Да, сегодня наконец дозрел мой штоллен. Немцы были правы, выдерживая его по 4 недели, - если сравнивать с 2-х недельным, этот намного более мягкий и вкусный ))

@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
04.04.2011 в 21:03

Нет ни одной удавшейся человеческой жизни. Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми…
Моргаер ром обязателен?
04.04.2011 в 21:08

Emperor protects.
Ну без него это будет совсем другое печенье ))))
Хотя не исключено, что тоже вкусное.
04.04.2011 в 21:23

Friendship isn't a big thing - it's a million little things.
Красотища!))) Надо обязательно попробовать) :heart:
04.04.2011 в 21:25

Emperor protects.
Приятного приготовления )))
04.04.2011 в 21:31

Friendship isn't a big thing - it's a million little things.
Спасибо)))
04.04.2011 в 22:19

Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
"Нагреть духовку" - до? До 180 градусов, 200 градусов?
04.04.2011 в 22:19

Emperor protects.
180.
04.04.2011 в 22:43

Процессор Снейп. (с)
вайвай... можно же меньше сахара всыпать? ну, полстакана, скажем.
04.04.2011 в 22:44

Emperor protects.
Ну попробуйте :)
Можете сделать и так и так и рассказать о впечатлениях.
05.04.2011 в 14:15

пасиб, хороший рецепт! Утащу))
05.04.2011 в 15:19

Emperor protects.
Пожалуйста )))
06.04.2011 в 21:49

рома нет, есть только ликер, как думаете, пойдет?
06.04.2011 в 21:49

рома нет, есть только ликер, как думаете, пойдет?
06.04.2011 в 21:51

Emperor protects.
Можете попробовать ))
06.04.2011 в 23:11

Моргаер черствовато получилось=( вкусно... но черствовато
06.04.2011 в 23:15

Emperor protects.
Я их сразу в герметичный контейнер положила, - нормально. Половину оставила на кухне в тарелке, - она сильно затвердела на след. день. Тогда я попробовала размачивать ее в молоке, которое я пью - где-то через минуту оно снова стало мягким, но при этом хрустящим и с приятным молочным привкусом. Мама размачивает в кофе, мы сейчас выложили остальные что бы они тоже затвердели, - очень уж вкусные размоченные выходят ))
11.04.2011 в 19:44

Процессор Снейп. (с)
Я тут попробовала приготовить. В доме "вовремя" кончилось все спиртное кроме сорокаградусной, пришлось делать без него)) Вместо этого добавила пару ложек меда. Не сообразила только, что сахара тогда надо было реально меньше сыпать =\ А так пришлось недопекать до состояния именно печенья, т.к. начало пригорать на десятой минуте =\
результаты и впечатления
спасибо огромное за рецепт, я завтра своим отнесу по чуть-чуть печенья :)
11.04.2011 в 23:18

Emperor protects.
Очень рада что вам понравилось :)
Да, с молоком и кофе они особенно хорошо идут ))))