понедельник, 18 апреля 2011
Уиро - это одна из разновидностей японских сладостей.
Рецепт. Мука -- 110 г.
2. Коричневый сахар -- 75 г. (можно заменить обычным сахаром в меньшем количестве.)
3. Немного соли (как говорится: "на кончике ножа")
4. Воды -- 300 мл (сс)
1. Высыпать муку, сахар и соль в миску, перемешать и постепенно вливая воду.
2. После того как тщательно перемешали, полученную массу переложить в форму.
3. Положить в микроволновую печь на 7-8 минут (500Вт). (автор рекомендует после 7 минут проверять готовность угощения, но не описанно как)
4. Затем поместить в холодильник и дать остыть.
При желании можно вмешать немного чая "Маття" (порошковый зеленый чай), он придаст зеленый цвет и приятный аромат.
Добавляют кофе, какао для цвета и запаха. Так же орехи, цукаты и маринованные фрукты. Сверху можно помазать сладкой пастой из красных бобов.
P.S.
Я разделила на 2 части, в одну добавила матча. Делала из рисовой муки, но теперь хочу попробовать с обычной, говорят вкуснее.
Видно уменьшенные порции надо делать немного побыстрее.
Здесь можно посмотреть : отзывы и небольшое обсуждение
@темы:
Десерт,
Выпечка сладкая
а с какой мукой делали?