3 яйца
12 ложек масла (растительного)
12 ложек сахара (если вы любите не очень сладкие пироги. то можно и меньше)
1 пакетик ваниьного сахара
12 ложек муки
1 пакетик пекарского порошка
3 ст.л. какао (порошка)
1,5 банки консервированных вишен.
1 чашка молока для пропитки пирога и
12 ложек молока для теста
200 гр. сливок
1 пакетик загустителя сливок
тертый шоколад (для украшения)


Яица смешать с маслом, сахаром и ванилью до пены. Муку смешать с пекарским порошком и добавить к смеси из яиц. Добавить какао и молоко. Тесто выложить в промасленную форму (26 см) сверху выложить вишни ( вишни откинуть сначала на дуршлаг. чтобы они не были мокрыми).
Выпекать при 180 гр. 40 минут.
Пирог остудить и полить молоком. оставить пропитываться на ночь.
Утром взбить сливки с загустителем (посуда и сливки должны быть очень холодными).
Выложить на пирог сверху сливки, посыпать шоколадом и ... Приятного аппетита!
Пирог получается ВСЕГДА. Улетает моментально)



@темы: Выпечка сладкая