Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
рецепт на случай, если нужно срочно ликвидировать груши)

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Грушa — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок
Корицa (или специальный пакетик со специями для штруделя, там ещё гвоздика, имбирь и лимонная цедра)

Берём 6 груш (кол-во непринципиально, у кого сколько есть), обязательно с черенком. Очищаем груши от кожуры. Разрезаем груши попалам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначала разрезайте черенок а потом всю грушу.
Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.
Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и кладём туда половинку груши. Квадрат обрезаем по форме груши (края оставлять совсем маленькие). Из обрезанного теста делаем листики.
Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Мажем груши яйцом, макаем в яйцо листики и прикрепляем их близко к черенку (чтобы получилась груша соответственно)
Половинку груши разрезаем веером (просто надрезаем по всей длинне), посыпаем сверху сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.


праваягруша не пригорела, это я юблю много корицы)

@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
08.05.2011 в 13:09

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Занятно. Надо попробовать. Спасибо :)
08.05.2011 в 13:27

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
не за что) думаю, можно любые фрукты так обыграть