700 гр картофеля, очищенного и порезанного 25 гр масла 225 гр лука-порея 185 гр банка тунца в рассоле или в масле, слитая мелко потертая цедра лимона 3 ст л порезанной петрушки соль, перец 1 большое яйцо 100 гр свежих крошек белого хлеба
Отварить картофель, слить и размять в пюре. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом или салатом.
Отварить картофель, слить и размять в пюре. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом или салатом.