Выходные не прошли даром. Они ознаменовались очередной вылазкой на природу к озеру. Ну какая вылазка скажете без шашлыка. Да в этот раз я решил своих друзей побаловать новеньким рецептиком отбивных на гриле.
Прежде раненько по утру я отправился на рынок и купил пару килограмм свинины.
Порезал ее дома на равномерные кусочки как для обычных отбивных.
Немного отбил мясо специальным молоточком.
Немного приправил соевым соусом, добавил петрушки,базилика и немного армянских приправ.
Мариновались отбивные буквально 1 час в холодильнике, еще пол часа пока ехали до озера и минут 50 пока искали дрова, ломали их (так как топор забыли дома) и сжигали до состояния углей.
Уложив отбивные на решетку гриль отправили их на угли. Вращал я решетку с периодичность 1 раз в минуту на протяжении минут 12−15.
Пару раз правда для аромата полил их живым пивом. Ну и конечно про себя не забыл, жарко ведь все таки было, да и не своей машиной ездил, можно было расслабиться.
Получились отбивные на гриле изумительные. Сочные и ароматные, все съели друзья так уж водиться на природе.