Рецепты от Александра

Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки.
Вареная молодая картошка


Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.
Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.
Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.
Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.
Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления
Если картофель разрезать пополам и он через минут 5 не потемнеет, это означает, что в нем нет нитратов. Можете смело покупать.
Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.
Приготовление молодой отварной картошки:Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)
Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.
Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.
Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.
Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10−15.
Подавать к столу можно как с мясным гарниром так и с малосольными огурчиками илисалатом.
Приятного аппетита.



@темы: Блюда из овощей, Картофель