воскресенье, 14 августа 2011
Лично я их очень люблю, особенно со сметаной да с соевым соусом, - ммм.... Правда готовлю редко, - не всегда есть время на лепку, но сейчас наконец собралась ))))
РецептРецепт:
Начинка:
5 не очень больших картофелин
1 луковица
1 ст.л. соли
Подсолнечное масло для жарки.
Тесто:
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
4 ст.л. холодной воды.
Замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Чистим и варим картошку (готовность проверяется вилкой, - если входит без малейшего сопротивления, - значит готово), не забудьте добавить туда ст.л. соли. Как сварится - делаем пюре. У меня есть специальная штука что бы давить картошку, но можно воспользоваться теркой или банально вилкой (тогда потруднее - смотрите что бы не оставалось нераздавленных кусочков).
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук на сковородке, предварительно добавив туда немного растительного масла.
Смешиваем с картошкой.
Тесто раскатываем очень тонко, не толще 2 мм. Вырезаем чашкой кружки, кладем в центр начинку, защипываем края. Если плохо склеиваются, - смазываем края небольшим количеством воды.
Кидаем вареники в кипящую воду. Как они всплывут и закипят, - держим еще 3-5 минут, потом вынимаем.
Подавать со сметаной, можно добавить зелень, я люблю еще и солоноватым соевым соусом их сверху поливать )))
Что не сварили - чуть присыпать мукой что бы не слиплись, и в морозилку.
@темы:
Картофель