пятница, 15 сентября 2006
8- 12 шт
400 мл пшеничной муки ( " полезной " муки)
200 мл тертого сыра ( Emmental, Edam итд)
2 ч л разрыхлителя
1/ 2 чл соли
1ч л сахар
50 г маргарина ( сл. масло)
200 мл нежирной сметаны (йогурт, buttermilk)
Начинка
300 мл тертого сыра
читать дальше Смешать муку с разрыхлителем, солью. сахаром
Добавить мягкое масло и быстро смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния ( миксером или в комбайне)
Добавить сметану и замесить гладкое эластичное тесто
Положить на 20 минут тесто в холодильник
Раскатать тесто в круг, подровнять и разделить круг на 8 или 12 треугольников
Посыпать каждый треугольник сыром и скатать в рогалик
Смазать взбитым яйцом . Выпекать в предварительно нагретой духовке до 225 С 10- 13 минут
Очень люблю эти рогалики посыпать маком или кунжутом..
Иногда добавляю зелень, паприку, чеснок в сыр..
Чтобы рогалики получились красивой формы..
Круг лучше вырезать по трафарету.. Делить круг на части лучше соблюдая размеры..т. е. что бы все треугольники были одного размера
И последнее... мое Know how скатываю рогалики при помощи бумаги.. так же как скатывают рулеты..
Каждый теругольник кладу на небольшой кусок бумаги.. и скатываю при помощи бумаги.. или можно воспользоваться бамбуковым ковриком для суши.
Тогда рогалики получаются идеальной формы. Рецепт не мой! Но опробованный)
Взят здесь:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=578336#578336
@темы:
Выпечка постная