01:51

печенье — свет, непеченье — тьма
Привет,
не подскажете рецепт какого-нибудь крема?
Хочу сделать шоколадный бисквит с кучей крема сверху. Он должен быть лёгким, без добавок (т.е. не шоколадным или фруктовым). Желательно без использования сгущенки.
Но вообще у меня с кремами не очень хорошие отношения, поэтому что-нибудь не очень сложное (:

@темы: Десерт

Комментарии
23.08.2011 в 02:06

невыносимая кошкость бытия
33% сливки для взбивания + немного сахарной пудры (полстакана где-то, иначе выходит очень сладко). Сливки взбивать до начала загустевания, постепенно вводя пудру. А дальше доводить до желаемой консистенции - либо взбить до состояния густой сметаны, либо чтобы плотной шапкой стояло.
Это самое простейшее и без добавок. Хотя я обычно вместо пудры использую сгущенку все же. Вкус нежнее выходит.
23.08.2011 в 02:07

невыносимая кошкость бытия
Ах, да. Сливок на это количество пудры 500 мл. Подойдет и деревенская сметана вместо них, желательно только отсепарированная, но сметану главное долго не взбивать, иначе она станет маслом.
23.08.2011 в 02:10

А если без масла, то можно белковый www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.ht...
23.08.2011 в 02:17

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
Я тут делала маффины с таким кремом:
1 йцо смешать с 50 гр сахара, затем добавить 300 гр творожного сыра (филадельфия, альметте), взбить это все дело, и напоследок любая ягода по вкусу. я использовала размороженную малину и немного сока от нее, все аккуратно перемешать. Получилось очень вкусно.
23.08.2011 в 02:18

печенье — свет, непеченье — тьма
alfred prufrock, о, вот это нравится. Спасибо (:
23.08.2011 в 02:20

печенье — свет, непеченье — тьма
Гость. Просто гость., осторожно попробую. А то с заварными не получается ):
23.08.2011 в 02:21

печенье — свет, непеченье — тьма
Лина Белкинс, просто взбитые сливки - неинтересно. Хотя со сгущенкой любопытно, да (:
23.08.2011 в 02:22

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
not a cookie
не за что)
23.08.2011 в 03:03

невыносимая кошкость бытия
Исходя из условий - самый универсальный вариант.
Так же можно в блендере взбить творог, сгущенку и небольшое количество сливок для большей мягкости и нежности. Получится густой мягкий творожный крем. Можно туда же желатин ввести, выйдет что-то вроде творожного суфле после застывания. Но это больше для начинок годится все же.