печенье — свет, непеченье — тьма
Привет,
не подскажете рецепт какого-нибудь крема?
Хочу сделать шоколадный бисквит с кучей крема сверху. Он должен быть лёгким, без добавок (т.е. не шоколадным или фруктовым). Желательно без использования сгущенки.
Но вообще у меня с кремами не очень хорошие отношения, поэтому что-нибудь не очень сложное (:
не подскажете рецепт какого-нибудь крема?
Хочу сделать шоколадный бисквит с кучей крема сверху. Он должен быть лёгким, без добавок (т.е. не шоколадным или фруктовым). Желательно без использования сгущенки.
Но вообще у меня с кремами не очень хорошие отношения, поэтому что-нибудь не очень сложное (:
Это самое простейшее и без добавок. Хотя я обычно вместо пудры использую сгущенку все же. Вкус нежнее выходит.
1 йцо смешать с 50 гр сахара, затем добавить 300 гр творожного сыра (филадельфия, альметте), взбить это все дело, и напоследок любая ягода по вкусу. я использовала размороженную малину и немного сока от нее, все аккуратно перемешать. Получилось очень вкусно.
не за что)
Так же можно в блендере взбить творог, сгущенку и небольшое количество сливок для большей мягкости и нежности. Получится густой мягкий творожный крем. Можно туда же желатин ввести, выйдет что-то вроде творожного суфле после застывания. Но это больше для начинок годится все же.