пятница, 02 сентября 2011

Очень приятный рыбный супчик. Сельдерей придает пикантность и особый аромат.
Ингредиенты:
Форель – 500 г.
Рис – 50 г. (до варки)
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Горошек (консервированный или замороженный) – 300 г.
Листья свежего сельдерея – 80-100 г.
Растительное масло
Соль
Перец
Лавровый лист – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Форель отварить в течение 20 минут, вынуть из бульона, выбрать кости, отложить.

Шаг 2. Рис тщательно промыть. Отправить в рыбный бульон и поварить 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. Картофель порезать. Добавить к рису. Поварить в течение 5-10 минут.

Шаг 4. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Добавить к луку мелко порезанную морковь. Обжарить 2-3 минуты.

Шаг 6. К зажарке добавить порезанный помидор. Обжарить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к супу. Поварить 2-3 минуты.

Шаг 7. Добавить в суп горошек (у меня консервированный).

Шаг 8. Сразу вслед за горошком положить в суп порезанные листья сельдерея и филе форели, из которой варился бульон. Посолить, поперчить, положить 1-2 лавровых листа. Суп готов. Желательно дать ему настояться полчаса.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
@темы:
Супы и бульоны,
Рыба, морепродукты