Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Изначально в рецепте пропорции на 6 кексиков, я брала всего в 2 раза больше, у меня их получилось штук 15 наверное в итоге)))

Итак, нужно:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный (70-80% какао) 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
13.09.2011 в 12:40

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Фотку под превью уберите пожалуйста, а то в монитор не влезает.
14.09.2011 в 00:19

а проще не на водяной бане растапливать,а в микроволновке)))
а кексы правда вкусные.мы их часто делаем.