пятница, 30 сентября 2011

Скажу сразу – название пирога очень условно. Лотарингские пироги принято делать на основе рубленого теста, которое мне кажется слишком жирным. Мне больше нравится вариант а-ля лотарингский пирог на слоеном тесте – он менее жирный, а тесто – хрустящее, пропитанное начинкой.
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина (250 г.)
Сливки (10-15% жирности) – 150-180 мл
Куриные яйца – 3 шт.
Ветчина – 150 г.
Сыр – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слоеное тесто распределить по противню, формируя бортики.

Шаг 2. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (горох или специальные керамические шарики). Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 8-9 минут.

Шаг 3. Тесто вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 4. В миску вылить 150-180 мл сливок.

Шаг 5. К сливкам разбить яйца. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 6. В основу из теста выложить порезанную брусочками ветчину.

Шаг 7. Залить ветчину сливочно-яичной смесью.

Шаг 8. Посыпать пирог натертым сыром. Поставить пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-30 минут до застывания начинки.

Шаг 9. Готовому пирогу дать немного остыть. Подавать с чаем.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
@темы:
Выпечка постная