У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Итак, если вдруг вы хотите сварить куриный супчик, вам потребуется:
1,5 литра воды
1 куриная нога целиком
1 маленькая луковица
Половина большой моркови
1 довольно крупная картофелина
тоненькая лапша, примерно столько, сколько помещается в ладонь
1 столовая ложка соли
2 щепотки чёрного перца горошком
Свежая зелень. Укроп или петрушка.

Сначала берём куриную ногу. Я очистила её от кожи, просто потому, что не люблю. Хорошенько промываем ногу под холодной водой, отделяем голень от бедра.
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, суём туда ногу. Ждём, пока закипит.
В это время моем под краном одну неочищенную небольшую луковицу.
Потом курица у нас закипает и начинает давать противненькую пену. Снимаем пену ложкой или шумовкой, кладём в кастрюлю ту самую луковицу, которую только что помыли. Неочищенную.
И вот дальше как раз происходит волшебство. Луковица впитывает в себя всё говно, которое выделяет курица, и пенка перестаёт выделяться. Кроме того, бульон окрашивается в красивый золотистый цвет. Вы на Пасху яйца красили когда-нибудь луковой шелухой? Так вот, та же тема.
После кидания луковицы огонь нужно убавить, чтобы еле кипело. Будущий бульон лучше накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
В это время нарезать или натереть морковку, как хотите, хоть звёздочками. И нарезать картофель. Кубиками.
После пятнадцати минут кипения курицы вытащить из бульона и выбросить луковицу, забросить моркву, ещё через пять минут - картошку. Варить десять минут и после этого закинуть в суп лапшу. Варить ещё десять минут. Но лучше просто до готовности лапши.
Уже когда всё почти сварилось, положить парочку лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу. В оригинальном рецепте супа предлагалось солить сразу, но я люблю это делать, когда блюдо уже почти готово.
Выключить плиту, вытащить из супа курицу на отдельную тарелочку, чтобы она не мокла в бульоне. По мере разогревания супа от курицы можно отщипывать кусочки и добавлять в свою порцию.
Налить суп в тарелку, покрошить туда зелень.

Результат:


@темы: Супы и бульоны

Комментарии
07.10.2011 в 20:39

А много премудрости один такой суп дарит?
07.10.2011 в 20:46

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Премудрость дарит луковица. А суп дарит уют и желание урчать.
07.10.2011 в 20:47

Маджента,

Хорошо, сколько за раз премудрости дарит луковица? *серьёзно ждёт ответ*
07.10.2011 в 20:55

Энджил, человек только научился готовить куриный бульон - уже премудрость! - и захотелось поделиться)))
07.10.2011 в 21:04

L0ki

Да я поняла, я просто хотела узнать, сколько премудрости луковица добавляет. Суп-то необычный. И луковица волшебная. Я же не придираюсь.
07.10.2011 в 21:23

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Да блин, за счёт луковицы он не мутный и красивого цвета, но ооочень нажористый.
07.10.2011 в 21:36

Маджента,хотите еще секрет? луковица или целая морковка любой (куриный, говяжий) бульон делает прозрачным. ну и крышку кастрюли держать приоткрытой во время варки - не помутнеет
07.10.2011 в 23:42

It's all make believe, isn't it?
курицу бы лучше в бульоне оставить) или сразу разобрать и забросить в суп) вкуснее будет)
08.10.2011 в 10:05

Назвался Поттером - спасай мир!
Вот про луковицу не знал... Всегда варил бульон и мучился с пенкой, процеживал... Лук добавлял в виде поджарки с морковкой.
Надо будет попробовать.))
08.10.2011 в 14:20

Разговор с водителем грешен
Как думаете, корректно ли применять слово "говно" в рецепте?