
Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.
Ингредиенты:
Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.
Сладкий перец – 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка – половина чайной ложки
Сухой кориандр – половина чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец – половина чайной ложки
Соль
Петрушка – 50-60 г. (пучок)
Измельченные сухари (для панировки тефтелей)
Растительное или оливковое масло для жарки
Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сделаем фарш для тефтелей. Для этого в готовый мясной фарш необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, одну измельченную луковицу, половину чайной ложки сухого чеснока (или измельченного свежего), половину чайной ложки семян зиры, половину чайной ложки сухого кориандра и половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Фарш необходимо тщательно вымешать до полной однородности.

Шаг 2. Из фарша сформировать небольшие тефтели и тщательно запанировать их в молотых сухараях, после панировки лишние сухари с тефтелей необходимо стряхнуть.

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом тефтели необходимо обжарить до появления румяной корочки. Для этого потребуется 8-10 минут.

Шаг 4. В обжаренные тефтели добавить измельченную луковицу, половину чайной ложки сухой паприки, половину чайной ложки сухого (или измельченного свежего) чеснока, половину чайной ложки семян зиры. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Спелые помидоры натереть на терке так, чтобы их шкурка осталась в руках (еще одним способом получения томатного пюре необходимой консистенции является измельчение предварительно очищенных от кожицы помидоров в блендере). Полученное томатное пюре влить к тефтелям. Перемешать и дать закипеть. После чего огонь сделать минимальным.

Шаг 6. К тефтелям и соусу отправить фасоль.

Шаг 7. Сладкий перец порезать перьями и выложить на тефтели.

Шаг 8. Петрушку измельчить и выложить к тефтелям.

Шаг 9. Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 10. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или с любым гарниром на ваш вкус. Также в процессе приготовления можно увеличить количество фасоли, тогда фасоль может выступить гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
только в пунктах 8 и 9 повторяется Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
это, я так понимаю, не надо делать 2 раза?
А за исправление большое спасибо, постараюсь внести изменения)) И конечно вы правы, тушить надо один раз.
по-моему, очень удачное сочетание специй, зира - мм ^^
Только я потом со своим слабым желудком мучилась совершенно адской изжогой, оужас, пора переходить на пресную пищу, и никакого перца
Очень жалко, что возникли неприятные последствия, увы, но это ни диетпитание - очень остро получается(((( Не болейте)))
Всыпьте рис в подсоленную и кипящую воду и варите 12—15 минут. Слейте воду и дайте рису остыть, а лучше всего — оставьте его до утра.
На среднем огне нагрейте 15 мл / 1 ст. ложку растительного масла, влейте взбитые яйца и, не перемешивая, дайте им «схватиться». Переложите омлет на тарелку, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками. Грибы обсушите, удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте 15 мл / 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем шалот или репчатый лук, пока он не станет хрустящим. Выньте лук из вока шумовкой и отставьте в сторону.
Положите в вок чеснок и креветок, подлив, в случае надобности, немного масла, и обжаривайте их 1 минуту, а затем выньте и отставьте в сторону. Добавьте в вок еще 15 мл / 1 ст. ложку масла.
Обжаривайте свинину и грибы 2 минуты, после чего выньте их из вока. Китайские колбаски варите на пару в дуршлаге 5 минут, или до тех пор, пока они не разбухнут; после этого очистите их от кожицы и нарежьте наискосок. На оставшемся масле обжарьте рис. При необходимости добавьте масла. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, и положите в вок половину всех ранее приготовленных ингредиентов.
Добавьте зеленый горошек и половину нормы зеленого лука, держите смесь на огне, пока горошек не будет готов. Выложите жареный рис на подогретое блюдо, а сверху положите оставшиеся ингредиенты и зеленый лук. По желанию, добавьте чили и оформите блюдо листочками кинзы.
Продукты (на 4 порции)
рис длиннозерный 225 г
масло растительное 6 ст. ложек
яйца взбитые 2 шт.
грибы сушёные китайские 4 шт.
лук-шалот 8 головок
или лук репчатый небольшой 2 головки
креветки отварные очищенные 115 г
чеснок 3 зубчика
свинина отварная мякоть 115 г
колбаски китайские 115 г
соус соевый светлый 2 ст. ложки
горошек зеленый мороженый 115 г
лук зелёный , нарезанный полосками 2 головки
чили свежий 1-2 стручка
или чили сушеный 1-2 стручка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кинза листочки для оформления сколько уйдет