Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Ингредиенты:
Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.
Сладкий перец – 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка – половина чайной ложки
Сухой кориандр – половина чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец – половина чайной ложки
Соль
Петрушка – 50-60 г. (пучок)
Измельченные сухари (для панировки тефтелей)
Растительное или оливковое масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица

Комментарии
14.10.2011 в 15:24

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
как раз думала, что сделать с фаршем, а этот рецепт так соблазнительно выглядит :lip:
только в пунктах 8 и 9 повторяется Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
это, я так понимаю, не надо делать 2 раза?
14.10.2011 в 15:42

Голубянка, обязательно попробуйте) Буду надеяться, что понравится))
А за исправление большое спасибо, постараюсь внести изменения)) И конечно вы правы, тушить надо один раз.
19.10.2011 в 17:29

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
cookbystep, приготовила, всем очень понравилось!
по-моему, очень удачное сочетание специй, зира - мм ^^
Только я потом со своим слабым желудком мучилась совершенно адской изжогой, оужас, пора переходить на пресную пищу, и никакого перца :depress2:
20.10.2011 в 06:59

Голубянка, спасибо, что приготовили! Очень рад, что рецепт не разочаровал)))
Очень жалко, что возникли неприятные последствия, увы, но это ни диетпитание - очень остро получается(((( Не болейте)))
25.02.2012 в 13:28

Могу предложить Вам отличный гарнир к тефтелям
Всыпьте рис в подсоленную и кипящую воду и варите 12—15 минут. Слейте воду и дайте рису остыть, а лучше всего — оставьте его до утра.
На среднем огне нагрейте 15 мл / 1 ст. ложку растительного масла, влейте взбитые яйца и, не перемешивая, дайте им «схватиться». Переложите омлет на тарелку, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками. Грибы обсушите, удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте 15 мл / 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем шалот или репчатый лук, пока он не станет хрустящим. Выньте лук из вока шумовкой и отставьте в сторону.
Положите в вок чеснок и креветок, подлив, в случае надобности, немного масла, и обжаривайте их 1 минуту, а затем выньте и отставьте в сторону. Добавьте в вок еще 15 мл / 1 ст. ложку масла.
Обжаривайте свинину и грибы 2 минуты, после чего выньте их из вока. Китайские колбаски варите на пару в дуршлаге 5 минут, или до тех пор, пока они не разбухнут; после этого очистите их от кожицы и нарежьте наискосок. На оставшемся масле обжарьте рис. При необходимости добавьте масла. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, и положите в вок половину всех ранее приготовленных ингредиентов.
Добавьте зеленый горошек и половину нормы зеленого лука, держите смесь на огне, пока горошек не будет готов. Выложите жареный рис на подогретое блюдо, а сверху положите оставшиеся ингредиенты и зеленый лук. По желанию, добавьте чили и оформите блюдо листочками кинзы.
Продукты (на 4 порции)
рис длиннозерный 225 г
масло растительное 6 ст. ложек
яйца взбитые 2 шт.
грибы сушёные китайские 4 шт.
лук-шалот 8 головок
или лук репчатый небольшой 2 головки
креветки отварные очищенные 115 г
чеснок 3 зубчика
свинина отварная мякоть 115 г
колбаски китайские 115 г
соус соевый светлый 2 ст. ложки
горошек зеленый мороженый 115 г
лук зелёный , нарезанный полосками 2 головки
чили свежий 1-2 стручка
или чили сушеный 1-2 стручка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кинза листочки для оформления сколько уйдет