Emperor protects.
Несколько дней назад я наткнулась на очень интересный рецепт печенья, а сегодня наконец-то появилось время его приготовить. Изначально я планировала сделать его без глазури (ибо время уже было достаточно позднее). Но, попробовав, поняла, что, не смотря на то, что оно очень вкусное, чего-то в этом печенье все же не хватает. Так что пришлось брать себя в руки и садиться за глазурь. И, как оказалось, не зря, - сладкая, с легкой кислинкой и вкусом апельсина, она идеально дополняет печенье, делая его практически совершенным )))



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
30.10.2011 в 22:26

а как вы делали глазурь? вечно у меня с ней беда
30.10.2011 в 22:28

Emperor protects.
Ой, забыла написать, - добавлено.
30.10.2011 в 22:30

спасибо огромное! завтра буду своих радовать! )))
30.10.2011 в 22:33

Emperor protects.
Пожалуйста :)
31.10.2011 в 00:26

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
Извините за глупый вопрос, но глазурь потом так и остается кремовой, т.е. не застывает?
31.10.2011 в 01:10

Emperor protects.
Застывает, причем достаточно быстро. Тут еще от консистенции зависит, - чем она гуще, тем быстрее застынет.
31.10.2011 в 01:13

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
Моргаер,
отлично, спасибо)
31.10.2011 в 01:15

Emperor protects.
Пожалуйста :) (Ей обычно пару часов на прохладе надо что бы полностью застыть, я просто на ночь оставляю когда с вечера готовлю)
31.10.2011 в 11:35

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
мм, и у меня глупый вопрос: насколько мелко рубили шоколад? по фотографиям кажется, что вообще с маковое зёрнышко, но наверно всё-таки крупнее..?
31.10.2011 в 14:49

Emperor protects.
Я его просто ножом резала, где-то тонкая длинная стружка вышла (правда она на эти мелкие кусочки и наломалась в процессе замеса), где-то кусочки по полсантиметра в диаметре выходили, а то и побольше. Но в общем старалась рубить мелко, но не в крошку.
31.10.2011 в 16:38

all the black is really white if you believe it
Моргаер, какой вкусный рецепт! :)
Вопрос - а выход? Сколько печенек получается примерно? Мне на компанию из четверых человек "не на диете" хватит? Или двойную порцию брать?
31.10.2011 в 18:15

Emperor protects.
20 шт, диаметром 5-6 см.
01.01.2012 в 14:16

лист опавший
Моргаер, а глазурь вы смешиваете чем? Понимаю, что глупый вопрос. Но вот скажем: вилкой или чем-то деревянным?

И меня всегда немного сейчас удивляет в составе теста сливочное масло. Не маргарин?

Заранее благодарю за ответ.
01.01.2012 в 17:11

Emperor protects.
И меня всегда немного сейчас удивляет в составе теста сливочное масло. Не маргарин?
Масло всегда лучше. Но можно и маргарин.

Глазурь я смешиваю чем придется ))) То ложкой, то вилкой, - разницы никакой.