а каша в голове у маши возможно пища для ума
Куриное филе - 500 г
Перец чили - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт (не очень большой)
Репчатый лук - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Яйцо - 1-2 шт
Вермишель - 50 г
Кокосовое молоко концентрированное - 50-80г
Зеленый лук
Кориандр

Есть у меня одна особенность: не люблю я куриный суп таким, каким привыкли его готовить в российских семьях или в столовых (курица-картошка-морковка-лапша-еще что не очень значительное), так что периодически пробую какие-нибудь новые варианты супа с курицей, чтобы найти для себя альтернативы.
Года два назад открыла для себя сырный суп(рецепт которого я, кажется, видела в сообществе). А вчера вот захотелось чего-нибудь более экзотического так сказать. Полазив по различным сайтам и соединив несколько разных рецептов в одно, стала сегодня экспериментировать. Решила поделиться. =)

Я не знаю, насколько распространено в магазинах кокосовое молоко. Наверное, в крупных супермаркетах должно быть. В любом случае, мне повезло: один из ближайших к моему дому магазинов имеет большой ассортимент всяких специфических продуктов, и там я нашла три варианта консервированного концентрата кокосового молока. Баночка 400 г у нас в Новосибирске стоила от 90 до 150 рублей.


сам рецепт

@темы: Супы и бульоны

Комментарии
14.11.2011 в 17:39

Emperor protects.
Баночка 400 г стоила от 90 до 150 рублей.
О, а не так уж дорого. (какой город?)
14.11.2011 в 17:42

а каша в голове у маши возможно пища для ума
Моргаер, Новосибирск.) Хотела же дописать и вылетело из головы. Сейчас поправлю.
14.11.2011 в 22:32

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
очень интерсный и простой рецепт, попробую. спасибо) мне европейская кухня тоже надоедает, хочется экзотики)
а молоко действительно недорогое, в супермаркетах часто вижу его