Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Это чисто татарское блюдо. Тесто получается очень нежным и вкусным. Большой плюс этих пирожков - готовтяся быстро, тесто соскребать со стола не нужно
Любая начинка для них хороша.
Можно готовить и большим пирогом
Итак!
1 ст. молока разогреть и добавить
по 1 ч.л. соли и сахара
1 ст.л. дрожжей (любых, можно и сыпучих и свежих)
200 гр. маргарина порубить с
4мя стаканами муки и замесить тесто (т.е. добавить молоко)
Начинку делаем любую. Я делаю обычно 50% на 50% - половину с мясом половину без.
начинка с мысом:
говядину нарезать мелкими кубиками, порубить много-много лука, посолить, поперчить и добавить кинзу.
Начинка без мяса:
отварить 3 яйца
нашинковать зеленый лук (пучок)
нарезать пару луковиц. Обжарить их в масле и смешать с яйцом и зеленым луком. Посолить и поперчить.
Балишики с мясом формирую как самсу, вегетарианские леплю простыми пирожками.
духовку разогреть до 200 гр. смазать пирожки яйцом. Выпекать 30-40 минут. Получается ровно 30 штук.



Любая начинка для них хороша.
Можно готовить и большим пирогом
Итак!
1 ст. молока разогреть и добавить
по 1 ч.л. соли и сахара
1 ст.л. дрожжей (любых, можно и сыпучих и свежих)
200 гр. маргарина порубить с
4мя стаканами муки и замесить тесто (т.е. добавить молоко)
Начинку делаем любую. Я делаю обычно 50% на 50% - половину с мясом половину без.
начинка с мысом:
говядину нарезать мелкими кубиками, порубить много-много лука, посолить, поперчить и добавить кинзу.
Начинка без мяса:
отварить 3 яйца
нашинковать зеленый лук (пучок)
нарезать пару луковиц. Обжарить их в масле и смешать с яйцом и зеленым луком. Посолить и поперчить.
Балишики с мясом формирую как самсу, вегетарианские леплю простыми пирожками.
духовку разогреть до 200 гр. смазать пирожки яйцом. Выпекать 30-40 минут. Получается ровно 30 штук.


он мне в наследство от свекрови достался
А тесто просто восхитительное получается)