Тыква-600 г
Картофель — 100 г ( это примерносредняя картофелина)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок— 1 зуб.
Овощной бульон — 500 мл
Имбиирь (тертый) — 1 ст. л.
Сливка — 100 мл
Соль, перец белый молотый- по вкусу
Мускатный орех (присыпать сверху в каждую тарелку)
1. Итак для начала надо поставить варится бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковку и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 30мин.
2. Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на 3-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Я это делаю сразу в той кастрюле в которой буду варить суп. Потом добавляем тыкву и картофель и даем им подрумянится.Добавляемтертый имбирь.Заливаем бульоном и варим 25 мин.
3. Измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем сливки. Я использовала сливки снятые с домашнего молока.
5. Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок— 1 зуб.
В холодную воду положить мелко нарезанные лук,
2. Затем мелко порубить лук
Этот лук-лук откуда пришел? Делить одну луковицу на 2 части?
Отдельно взять для бульона столько лука сколько вы любите.
Бульон сварить отдельно, а потом на масле обжаривать лук и чеснок