воскресенье, 19 февраля 2012
Всех приветствую!
Хочу поделиться недавно найденным в инете рецептом очень простого, очень быстроготовящимся и очень вкусного пирога.
Пирог на киселе.ИнгредиентыИнгредиенты:
Кисель - 1 пачка (в стандартном квадратном брикете 200-250 гр)
Мука - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 3 шт.
Изюм - 1 горсть. (делала с изюмом, но на фото вариант с консервированным ананасом, вариантов "начинки" может быть множество)
Способ приготовленияСпособ приготовления:
Кисель раздробить. Смешать с мукой и содой. Вбить по одному яйца. Хорошенько перемешать. Добавить "начинку" (изюм и/или кусочки ананаса, яблок, вишню и пр.) вылить тесто в форму (в первый раз пекла на пергаменте, а во второй раз использовала силиконовую форму, практика показала, что металлическая форма с пергаментом позволяет придать краешкам пирога неповторимую "тянучесть-хрустящесть", а силикон позволяет сохранить необычный цвет теста). Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, как только тесто перестает к ней липнуть - пирог готов.
@темы:
Десерт,
Выпечка сладкая