18:12

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
В наличии: Рыбный фарш.
Из кого он - без понятия.

Хочется: Котлет.
Как их делать из рыбы - без понятия.

ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!
Только плиз не ссылками. Я уже не один десяток перебрал, но так толком ничего и не нашел подходящего.

@темы: Вопросы

Комментарии
03.05.2012 в 18:14

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Смешиваете фарш со специями, формируете котлеты, обваливаете в муке, жарите. вроде все))
03.05.2012 в 18:22

Клоп-вонючка
Если фарш жидкий можно добавить немного муки или панировочных сухарей
03.05.2012 в 18:23

невыносимая кошкость бытия
Фарш, надо думать, замороженый?
Если фарш при разморозке производит впечатление сухого: вбиваете в фарш яйцо, добавляете специи. Можно так же добавить тертый репчатый лук, но это на любителя. Отдельно в плоской мисочке размочить пару кусков хлеба, отжать лишнюю воду, измельчить на терке, добавить хлебную массу в фарш, все хорошенько вымесить, сформировать котлеты.
Если фарш, напротив, влажный, то яйцо не вбивается, можно вмешать хлебную массу (хлеб отжимать как можно лучше) или муку (количество такое, чтобы на выходе получился фарш требуемой консистенции) + специи. Далее налогично - формируем котлеты.
Котлеты лучше держат форму и получаются сочнее, если их "отбить" в руках: сформированную котлету пообстучать о ладонь на манер мячика. Уж не знаю, насколько понятно выразилась : ))))
03.05.2012 в 18:23

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
О, спасибо.
А жарить по времени сколько??
03.05.2012 в 18:26

невыносимая кошкость бытия
Зависит от толщины сформированных котлет. Рыба довольно быстро готовится, в среднем минут за 15 котлеты должны прожариться, но если есть сомнения в степени готовности, то, когда котлеты зарумянятся, можно долить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, сбрость огонь до минимума и протомить еще минут 15-20 для верности.
03.05.2012 в 18:35

Лунный свет и апельсины.
можно добавить небольшую луковицу, яйцо, порезать укроп, кусок хлеба замоченного в молоке, это на полкило рыбы. обвалять в сухарях и жарить. Вкуснятина.
03.05.2012 в 18:56

Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Спасибо. Ушел экспериментировать
03.05.2012 в 19:27

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
В фарш трески добавляю чуть припущенные лук и морковку. Так вкуснее, имхо. А ещё обваливать котлеты лучше не в муке, а в панировочных сухарях. Вкус лучше, имхо опять же :)