победитель конкурса квадратов
У меня две проблемы: мало опыта готовки, нет фантазии и рекомендации по питанию, которые дал врач.
Последнее время питаюсь простыми продуктами типа сварил и поел. Например фасолью с курицей. Но она, мягко говоря, уже надоела.
Спасите от пищевого однообразия т_т
Оценить масштаб
Потыкалась на сайте Оголодали, который вроде бы, предоставляет возможность найти рецепты по заданным продуктам, но ничего вразумительного там не нашлось для меня.
Одна надежда на коллективный ум
Последнее время питаюсь простыми продуктами типа сварил и поел. Например фасолью с курицей. Но она, мягко говоря, уже надоела.
Спасите от пищевого однообразия т_т
Оценить масштаб
Потыкалась на сайте Оголодали, который вроде бы, предоставляет возможность найти рецепты по заданным продуктам, но ничего вразумительного там не нашлось для меня.
Одна надежда на коллективный ум

можно покупать замороженные овощи и ягоды. а еще я бы посоветовала бы вам поискать в интернете сайт с рецептами для диетического питания. я так понимаю, что у вас диета для здоровья, вот и ищите подобные форумы или сайты
Мне бы такую диету...Вам можно жареное? Печеное? Не обязательно же только варить. Помните, как люди питались, когда ни соли, ни заморских всяких продуктов не было? Можно допустим курицу с орехами, с какими-то овощами, с фруктами запечь, которые у вас перечисленны. Попробуйте что-то из кухни кельтских народов, к мясу у них часто ягодные соусы подают, например. Вообще просто посмотрите разные национальные блюда северных стран, там нет обычно никаких излишеств, все то, что под рукой. Салатов можно кстати настругать, ну вы наверняка до этого додумались уже. А суп-пюре любите? Не унывайте, многие вегетарианцы, всякие сыроеды примерно так питаются. Живут же)ИмяКошки, вообще никак нельзя >_< к сожалению.
запеканочки можно делать, супы пюре, смузики сейчас в большой моде
сахар вам мед прекрасно заменит
соль, говорят - чисто история привычки - нужно потерпеть, пока ваши рецепторы вкусовые отвыкнут от соли в качестве усилителя вкуса и начнут ценить индивидуальный вкус каждого продукта
насколько я знаю, кухонная посуда цептер позиционирует себя как посуда, в которой приготовленные продукты не требуют соли, т.к. сохнаняют соль, которая в самом продукте содержится - т.е. мб какой-то подобной кастрюлькой обзавестись?
я тоже думаю, что унывать и пугаться не стоит - со временем к здоровому питанию приспособитесь так, что возвращаться к нездоровому уже и не захочется
Попробуйте яблоки разрезать пополам, вытащив сердцевину, и запечь в духовке с творогом и мёдом.
pyatachinka, я уже 1,5 месяца ем без соли, никакой разницы, честно говоря. Так что либо брешут на счет восстановления рецепторов и возвращение вкусов, либо очень индивидуально.
На счет кастрюльки подумаю.
Лина Белкинс, сметану нельзя. только кефир. я вот уже подумала. завтра попробую курицу в кефире со специями приготовить.
Mrs N, во! на счет яблок печеных я как-то совсем не додумалась. Спасибо за идею!
А еще я нашла книгу. Может она будет полезна еще кому-нибудь. "Готовим без соли" Д. и Т. Андерсон
Плюс хорошо заменят недостаток вкуса в несоленой еде лимон (это для рыбы и мяса хорошо, но и овощам подходит) и пряные травы: тимьян, базилик, розмарин.
Кстати, рыба рыбе рознь. Вы в принципе ее не едите или вас угнетают тушки речных обитателей с большим количеством костей? Просто есть замечательные рецепты приготовления филе рыб, тех пород, что практически лишены мелких косточек.
и вы так милы ^_^С кунжутом не пробовала и даже не рассматривала его как приправу. Хмм...надо будет попробовать, спасибо за наводку.
А творожное тесто оно без пшеничной муки? И можно ли его делать, например с гречневой? Потому как мне никакой муки нельзя кроме гречневой и овсяной...
Меня угнетает сам факт едения рыбы. Детская травма, так сказать...
Продукты: курица (в идеале грудка отбивная, но я делала и с обычными мелкими кусочками), кунжут, оливковое масло. Как готовить: курицу делим на мелкие куски, обваливаем с кунжуте и поджариваем на оливковом масле, после складываем куру в посуду, добавляем немного воды и подтушиваем под крышкой. Семечки кунжута выходят румяные и забавные, а запах - по мне так просто замечательный.
Жаркое из курицы, маринованной в кефире
Продукты: полстакана кефира, куски курицы, красный молотый перец, базилик или любая другая травка, лимон. Маринад:смешиваем кефир, пару столовых ложек сока лимона, немного красного перца, травку. В маринад выкладываем курицу и в холодильник на минут 30-час. После все это выливаем на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом и жарим на медленном огне, можно в духовке, по необходимости добавляем в процессе масло и воду. Будет вкусно. Обещаю
Мясо жареное с чесноком
Продукты: мясо кусочками или отбивные, чеснок, оливковое масло, кориандр молотый или имбирь (по желанию). Как готовить: чеснок пропустить через давилку, смешать с олив. маслом и кориандром, мясо натереть смесью и жарить на медленном огне. Можно подтушить для полной уверенности в готовности: добавляем воды на один пальчик и тушим на слабом огне под крышкой.
Рулетики творожные с начинками
Нашла для вас в сети вот такой состав творожного теста: 400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки. Предлагаю убрать соль, заменить сахар на мед, муку заменить на провернутые через мясорубку овсяные хлопья (очень легко мелются через обычную бабушкину штуковину, я так ребенку делала). И попробовать.
Дальше как обычно: раскатываем, делаем треугольники, кладем на них начинку и сворачиваем от широко края к уголку, края защипываем. Для сладкой начинки отлично подойдет морковка с цедрой апельсина и кунжутом.
Салат из редиса с морковью
Любой зеленый салат нарвать крупно, редиску порезать тонкими кружочками, морковь нашинковать как для корейского салата или потереть на терке крупной, яйцо сварить и разрезать на 4 части, кукурузу отварить и разобрать на зерна. Все смешать и заправить смесью оливкового масла, черного перца и небольшого количества сока лимона.
Надеюсь, хоть что-то вам пригодится.
Сочувствую! Тогда конечно, надо делать ставку на пряные травы и специи, как тут вам большинство и пишет.
Чеснок без соли мне лично как-то не идет, а вот например, сочетание розмарин+лимон украшает как мясо, так и рыбу.
Удачи в поиске!
Пироги можно печь и без теста вообще)))) Вот такой, например. chadeyka.livejournal.com/43404.html - только брать меньше яиц и вместо сахара - мёд.
Алкоголь можно? Если можно - полить несколькими ложками лимончелло. Если нельзя - хорошо и без него.
Мясо накрайняк, можно есть как китайцы - сладким, т.е. с мёдом. Или как принято в северных странах - с ягодными подливами.
Курица хороша с грецкими орехами и.. вам сливки можно? тогда еще с ними. А грибы? А сыр?
Список у вас более чем странный.
А с морепродуктами как?