У нас снова появилась клубника! Чтобы продлить немного лето - новый рецепт:

100гр. муки
3 ч.л. пекарского порошка
3 яйца
175 сахара
1 пачка шоколадной глазури
750 гр. клубники
500 гр. маскарпоне
250гр. творога (гладкого)
1пачка ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока

Тесто: Для приготовления бисквита, разделить желтки от белков. Белки сбить в белую, плотную пену. желтки+ 3 ст.л. горячей воды+ 75 гр. сахара смешать до однородной массы. Добавить муку и пекарскии порошок. Добавить осторожно белковую пену. Выпекать в разъемной форме (как всегда у меня эт 26 см) *выложить дно бумагой*, в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.
Разъемную форму (бортики) убрать и дать пирогу полностью остыть.

Клубники помыть и обсушить. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Бортик "одеть" на форму. Тесто смазать 2/3 глазурью и еще на не застывшую глазурь высдать клубнику (12 штучек убрать для украшения).
Маскарпоне, Творог, 100гр сахара, ваниль и сок перемешать в крем. Выложить этот крем на клубнику
Украсить оставшейся глазурю и клубникой.



@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
25.10.2006 в 01:04

эээ хотелось бы спросить

маскарпоне - это что такое?

и можно ли чем нить заменить?

25.10.2006 в 01:19

блин... начиталась всяких вкусностей... теперь кушать хочу :)
25.10.2006 в 20:34

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
норе маскарпоне это итальянскии крем-творог на основе сливок. Его я слышала заменяют свежем сыром (типа филадельфии, есть у вас такой?)

А этот тортик попробуй обязательно!



Получается просто обалденно!
28.10.2006 в 01:46

Seide блин у нас такого нет... а если просто сливками заменить? как ты думешь получится ?
28.10.2006 в 17:55

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
норе не знаю... неужели нет таких сыров в баночках... что-то типа филадельфии?