Emperor protects.


Рецепт

@темы: Десерт

Комментарии
13.07.2012 в 16:39

длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Спасибо за рецепт. Сейчас как раз самая пора)))
13.07.2012 в 17:30

"Гермиона взмахнула волшебной балочкой и снесла все к херам..."(с)
Подскажите, примерно сколько его получается в мл? Какие банки приготовить?)
13.07.2012 в 17:32

Emperor protects.
No_face, Пожалуйста :)

Celice., трудный вопрос... Ну литра 1.5 точно выйдет (разливаю по куче маленьких баночек разного размера, поэтому точно не скажу)
13.07.2012 в 17:43

"Гермиона взмахнула волшебной балочкой и снесла все к херам..."(с)
Моргаер, спасибо) обязательно попробую)
15.07.2012 в 00:14

Ой, спасибо! А рецепта земляничного у вас нет случайно?
15.07.2012 в 17:28

Emperor protects.
alena_alenushka, на 1 кг. земляники - 1.5 кг. сахара и 1.5 ст. воды. Тщательно ее перебрать, но не мыть. Дальше все как в вишневом - делаем так же сироп, опускаем ягоды и варим на маленьком огне до готовности.
16.07.2012 в 00:31

Спасибо! Хочу в этом году приготовить.
Вот еще в интернете есть советы сделать протертую с сахаром, но у нас дома так ее никогда не заготавливали, боюсь, испорчу. Может, знаете какие-нибудь премудрости?
16.07.2012 в 00:41

Emperor protects.
К сожалению из земляники я ничего не готовила, всегда ела ее в свежем виде. Хотя засушить листья с ягодами (можно в виде целых веточек) самое оно на зиму, - в чай добавлять.
16.07.2012 в 09:51

длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
alena_alenushka, я землянику обычно засыпаю целую сахаром в пропорции: 1 часть земляники на 2 части сахара и храню в холодильнике до масленицы)
22.07.2012 в 20:06

No_face, спасибо!
А такое большое количество сахара - это принципиально? В варенье один к одному кладут обычно, так ведь?