воскресенье, 15 июля 2012
РецептНа 1 кг. малины берется 1.5 кг сахара и 2 стакана воды.
Малину тщательно перебираем и засыпаем половиной дозы сахара. Ставим в прохладное место часов на 7, она должна дать сок. В кастрюлю сливаем его, нерастворившийся сахар с малины и вторую половину сахара. Добавляем воду и делаем сироп, - на среднем огне, постоянно помешивая нагреваем пока сахар полностью не раствориться. Потом добавляем туда ягоды и нагреваем до кипения. Как закипит, - выключаем и отставляем часов на 7. Затем снова ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Не забудьте убирать пену (но не выкидывайте, - она вкусная) Готовность проверять так же, как и вишневое – каплю на ноготь или блюдце, растечется – не готово, соберется в шарик, - готово.
@темы:
Десерт