1 упаковка готового слоёного теста,
500 гр. баранины или говядины, или телятины,
1 кг. репчатого лука,
соль, перец.
Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем лучше. Лук мелко порезать, смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.
Попробуйте, самса не может не понравиться!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?...c&start=780

500 гр. баранины или говядины, или телятины,
1 кг. репчатого лука,
соль, перец.
Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем лучше. Лук мелко порезать, смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.
Попробуйте, самса не может не понравиться!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?...c&start=780

правда, уже купив бараний фарш, я вспомнила, что "ни в коем случае не фарш", но что было делать))))))
лука я много не люблю, поэтому взяла 1 большую и 1 не очень большую луковицы
готовое слоеное тесто - 1 уп.
мясо - 500 гр. бараний фарш + 300 грамм - говяжий.
1 банка томатной пасты (там гр 200)
3 зубчика чеснока
приправы: сушеные петрушка, укроп. зира, бадьян, барбарис. соль и перечная смесь.
растительное и сливочное масло.
Нашинкованный лук был направлен на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Через пару минут ненавязчивого обжаривания (то время, которое понадобилось мне, чтоб найти консервный нож и открыть банку с томатной пастой) на лук была выложена томатная паста. все вместе было посолено и оставлено на среднем огне на сковороде....
2 вида фарша были тщательно перемешаны, с периодическим добавлением соли и перечной смеси, затем получившееся было выложено на лук с томатной пастой и тщательно перемешано.
Зубчики чеснока были разрезаны вдоль на 4 части и добавлены в фарш (потом я их удалила, прежде чем добавлять начинку в пирожки), готовящийся фарш щедро посыпать сушеной петрушкой, укропом, зирой, добавить 1-2 зернышка бадьяна и на слабом огне, периодически помешивая, готовить, пока жидкость максимально не выпарится.
пока это все готовится, раскатать тесто.
дальше остается ждать, когда все на сковороде проготовится и хотя бы немного остынет.
далее - при попытке вырезать стаканом кружочки из теста стало понятно, что пирожки получатся ну ооочень маленькими. так что первая тестовая партия из 5 штук была конечно направлена в духовку в виде непонятно чего маленького, но потом я просто резала тесто стандартными квадратиками.
духовка была нагрета до 200 С, пирожки выпекались минут 15-20 так чтоб наверняка)))) через пять минут после постановки в духовку пирожки смазывала сливочным маслом.
получилось вкусно))))
Обязательно в следующии раз попробую. Это твои эксперимент?