11:41

Cамса

1 упаковка готового слоёного теста,
500 гр. баранины или говядины, или телятины,
1 кг. репчатого лука,
соль, перец.

Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем лучше. Лук мелко порезать, смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.
Попробуйте, самса не может не понравиться!


http://kuking.net/my/viewtopic.php?...c&start=780


@темы: Выпечка постная

Комментарии
05.12.2006 в 16:05

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
предлагаю альтернативный вариант....



правда, уже купив бараний фарш, я вспомнила, что "ни в коем случае не фарш", но что было делать))))))





лука я много не люблю, поэтому взяла 1 большую и 1 не очень большую луковицы



готовое слоеное тесто - 1 уп.



мясо - 500 гр. бараний фарш + 300 грамм - говяжий.



1 банка томатной пасты (там гр 200)



3 зубчика чеснока



приправы: сушеные петрушка, укроп. зира, бадьян, барбарис. соль и перечная смесь.



растительное и сливочное масло.



Нашинкованный лук был направлен на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Через пару минут ненавязчивого обжаривания (то время, которое понадобилось мне, чтоб найти консервный нож и открыть банку с томатной пастой) на лук была выложена томатная паста. все вместе было посолено и оставлено на среднем огне на сковороде....



2 вида фарша были тщательно перемешаны, с периодическим добавлением соли и перечной смеси, затем получившееся было выложено на лук с томатной пастой и тщательно перемешано.





Зубчики чеснока были разрезаны вдоль на 4 части и добавлены в фарш (потом я их удалила, прежде чем добавлять начинку в пирожки), готовящийся фарш щедро посыпать сушеной петрушкой, укропом, зирой, добавить 1-2 зернышка бадьяна и на слабом огне, периодически помешивая, готовить, пока жидкость максимально не выпарится.



пока это все готовится, раскатать тесто.



дальше остается ждать, когда все на сковороде проготовится и хотя бы немного остынет.



далее - при попытке вырезать стаканом кружочки из теста стало понятно, что пирожки получатся ну ооочень маленькими. так что первая тестовая партия из 5 штук была конечно направлена в духовку в виде непонятно чего маленького, но потом я просто резала тесто стандартными квадратиками.



духовка была нагрета до 200 С, пирожки выпекались минут 15-20 так чтоб наверняка)))) через пять минут после постановки в духовку пирожки смазывала сливочным маслом. :cook:



получилось вкусно))))
07.12.2006 в 00:19

Интересный вариант... Еще ни разу не видела самсы с томатной пастой)

Обязательно в следующии раз попробую. Это твои эксперимент?
07.12.2006 в 01:51

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Seide_koch личный)))) я люблю итальянскую кухню и меня тянет всюду добавить немного томатов)))) если в это рецепт добавлять живые - слишком много жидкости получится, даже если выковырять косточки.....
19.05.2009 в 12:25

а почему нужно порезанное мясо, а не фарш?
02.07.2009 в 16:06

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
.franky. потому что мясорубка выжимает из мяса все соки, тогда как если его порубить ножом - этого не произойдет.....