Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Требуется помощь зала. Моя фантазия себя изчерпала, а времени лазить по сайтам сейчас нет. Что приготовить мужу ссобой на работу, так чтоб это было легко транспортировать и разогреть на месте в микроволновке? Нужна сытная еда, которую недолго готовить. Ах да, она должна быть однородной по консистенции - у мужа бзик на этой почве. И без вареной/тушеной капусты.
Спасибо.

П.С. Лучше всего вариации на тему мясо-картошка.

@темы: Вопросы

Комментарии
28.08.2012 в 12:53

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
котлеты?
28.08.2012 в 13:08

Emperor protects.
Рис с соевым соусом и котлета?
28.08.2012 в 13:11

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Саяки,
Делаю, но он, зараза одно и тоже долго не любит, нам надо меню

Моргаер,
Рис не любит, тока в суши, а каждый день суши лепить - жесть.
28.08.2012 в 13:14

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Remmi, пирог с мясной начинкой? рулеты из курицы?
28.08.2012 в 13:15

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Саяки,

Да, как вариант вполне. Спасибо
28.08.2012 в 13:21

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Remmi, в пакет для запекания - порубленную курицу, картошку, розмарин, соль, чеснок. пакет потрясти, сунуть в духовку.
28.08.2012 в 13:25

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Саяки,
Долго печь? При какой температуре?
28.08.2012 в 13:26

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Remmi, я при 180 пеку, около 25 минут. а, картошку на четвертинки, конечно же.
28.08.2012 в 13:29

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Саяки,
Ага, спасибо!
28.08.2012 в 13:30

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Remmi, www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/10039... гляньте вот тут. Так же на сайте гастронома каждую неделю новое меню.
Так же можете скачать себе выпуски Джейми Оливера "обеды за 30 минут", посмотреть и готовить мужу что-то из оных. И быстро и очень вкусно.
28.08.2012 в 13:33

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Remmi, что еще... хн. ежики - но он у вас рис не любит. запеканка картофельная с мясом, рыба жареная в муке, свинина в крахмале с кисло-сладким соусом... еще вариантов?))
28.08.2012 в 13:37

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Chernous M. D.,
Джейми я смотрю регулярно, иногда готовлю обеды-ужины по нему, но у него уклон в сторону итальянской кухни, которую мой муж (в отличии от меня) не ценит по достоинству. А за ссылку огромное спасибо!
28.08.2012 в 13:39

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Саяки,

Ежики - ест)))). Готовлю в пароварке. А про свинину можно подробнее?
28.08.2012 в 13:48

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Remmi, свинину порезать тонкими ломтиками, отбить. сделать кляр из яйца, крахмала и щепотки соли. свинину - в кляр и жарить до корочки.
кисло-сладкие соус есть уксус с сахаром. т.е. надо взять n-ное количество уксуса и сахара и сварить их вместе. уксус лично я беру красный рисовый, но вполне пристойно получается с яблочным или белым винным. В соус также, в зависимости от провинции, добавляют:
- В Южном Китае - томатную пасту и/или имбирь
- В Северном Китае - соевый соус.
хорошо бы ко всей этой радости еще слегка потушенную морковь.

а еще можно замариновать свинину в малиновом ликере на 40 минут, потом обвалять в муке и обжарить. тоже хорошо получается.
28.08.2012 в 15:36

Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
мелко режете курицу (лучше всего куриную грудку.... МЕЛКО), кладете на разогретую сковороду, затем добавляете туда уже наполовину сваренный картофель порезанный на кусочки и грибы (размороженные шампиньоны к примеру. Не забудьте слить всю воду оставшуюся от разморозки... она нам на сковороде не нужна). Через минут 5 заливаете все сметаной и посыпаете тертым сыром + специи на ваш вкус, я чаще всего кладу только перец и щепотку сухих помидор.И даете всему этому попариться минут 10-15
Получается а-ля жульен, вкусно и сытно.
28.08.2012 в 15:49

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Саяки, Ammadeo,

Спасибо за рецепты! Буду пробовать! )))
28.08.2012 в 15:51

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
Remmi, не за что)
28.08.2012 в 18:28

Как насчет пиццы? Я часто в воскресенье пеку большую пиццу вот по этому рецепту www.cookslife.ru/?p=80 (тесто от Джейми Оливера), начинки можно делать разные ( если нужна однородность - брать два-три компонента (к примеру, колбаса/ мясо и помидоры, или обжаренный с луком и чесноком фарш и консервированная кукуруза), потом беру по кусочку на работу.
28.08.2012 в 18:56

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Брайен,
Да я бы с удовольствием, муж не любит((( Не ест ни пиццу ни пасту.
08.06.2013 в 11:35

Постучи. Тебе откроют
Remmi, поделитесь, возник ли прогресс на заявленной почве?
Я не совсем понимаю "однородность" применительно к пище, поэтому буду признательна за толкование. Но пока по вопросу, как поняла: картофельное пюре с куском мяса, бульгур на бульоне и тоже какое угодно мясо, перловка, чечевица - зелёнёная, белая, красная. Зелёная, в действительности, коричнево-зелёного цвета, и отваривают её в подсоленной и поперченной воде с луком и морковью. Белая, в действительности, светло-зелёного цвета, и я отвариваю её в воде с любыми специями, но можно и на бульоне. Красная - коралового цвета, и обыкновенной подсоленной воды достаточно. С зелёной чечевицей вкусна свинина. Белая отлично идёт с порезанной на довольно крупные кусочки и быстренько пожаренной с луком и сладким соевым соусом курятиной. Сначала на сковороду порезанный кольцами лук с чуточкой растительного масла, обжарить чуток, затем сверху соус, затем во всё это курятину. Соуса не жалейте: при жарке, которая больше как-то напоминает варку в соусе, и на которую требуется минут пять-семь, он впитает соки лукы и курятины, лук останется чуточку твёрденьким, Вы выльете курятину с таким соусом в контейнер с чечевицей, супруг разогреет, перемешает, и будет очень рад. Красная чечевица хороша с чем угодно. Можете делать фасоль и гороховое пюре. И в то, и другое при варке в воду обязательно добавляйте сущённый чабер (по-немецки : de.wikipedia.org/wiki/Bohnenkr%C3%A4uter ). Продаётся как обыкновенная специя и спасает от образования газов в кишечнике после употребления в пищу бобовых культур.

Картошкой, хотя и рекомендую картофельное пюре, не увлекайтесь сильно, иначе через не очень много лет рискуете увидеть мужа растолстевшим и с неполадками на уровне общего здоровья. Растолстеет он точно, да и не является полнота символом здоровья. Бульгур, перловка, чечевица, фасоль и горох ему здоровье только укрепят.
08.06.2013 в 13:20

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Lion_Heart,

Я не совсем понимаю "однородность" применительно к пище

Сама до конца не понимаю его терминологию. Не любит когда в тарелке встречается пища разной плотности, например мясо без прожилок и жирка (я например больше люблю "марморное" - оно сочнее), не приемлет киселей, каш типа овсяной-перловой (вообще крупы не очень любит, с боем едим гречку и рис), по его мнению они "склизкие" и это вызывает неприятные ассоциации.
Сейчас остановились на овощах и мясе. :)
Картошкой, хотя и рекомендую картофельное пюре, не увлекайтесь сильно, иначе через не очень много лет рискуете увидеть мужа растолстевшим и с неполадками на уровне общего здоровья. Растолстеет он точно,

Хотела бы я на это взглянуть. Мой муж при росте 175 см всегда весил около 60 кг, независимо от того, что ел. Я считаю, что его фигуре картошка вряд ли серьезно повредит. Конституция такая - завидую ему. :)
08.06.2013 в 15:38

Постучи. Тебе откроют
Remmi, я тоже не очень жалую кисели. Конституция же - до поры, до времени, так что всё-таки осторожней. Другие овощи - прекрасная инициатива. Если ещё не готовили рататуй (кабачки, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, всё порезанное кубиками и стушенное с солью и перцем), попробуйте и это.
Или поставьте его самостоятельно к плите и смотрите, что он состряпает сам.
08.06.2013 в 16:01

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Lion_Heart,
Или поставьте его самостоятельно к плите и смотрите, что он состряпает сам.

Вы шутите?! Я только кухню отмыла :gigi: К тому же знаю я что он приготовит: яичница, сожженная картошка и салат из помидор со сметаной - наше все :vict:
08.06.2013 в 16:22

Постучи. Тебе откроют
Remmi, срочно научите. :D