Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Требуется помощь зала. Моя фантазия себя изчерпала, а времени лазить по сайтам сейчас нет. Что приготовить мужу ссобой на работу, так чтоб это было легко транспортировать и разогреть на месте в микроволновке? Нужна сытная еда, которую недолго готовить. Ах да, она должна быть однородной по консистенции - у мужа бзик на этой почве. И без вареной/тушеной капусты.
Спасибо.
П.С. Лучше всего вариации на тему мясо-картошка.
Спасибо.
П.С. Лучше всего вариации на тему мясо-картошка.
Делаю, но он, зараза одно и тоже долго не любит, нам надо меню
Моргаер,
Рис не любит, тока в суши, а каждый день суши лепить - жесть.
Да, как вариант вполне. Спасибо
Долго печь? При какой температуре?
Ага, спасибо!
Так же можете скачать себе выпуски Джейми Оливера "обеды за 30 минут", посмотреть и готовить мужу что-то из оных. И быстро и очень вкусно.
Джейми я смотрю регулярно, иногда готовлю обеды-ужины по нему, но у него уклон в сторону итальянской кухни, которую мой муж (в отличии от меня) не ценит по достоинству. А за ссылку огромное спасибо!
Ежики - ест)))). Готовлю в пароварке. А про свинину можно подробнее?
кисло-сладкие соус есть уксус с сахаром. т.е. надо взять n-ное количество уксуса и сахара и сварить их вместе. уксус лично я беру красный рисовый, но вполне пристойно получается с яблочным или белым винным. В соус также, в зависимости от провинции, добавляют:
- В Южном Китае - томатную пасту и/или имбирь
- В Северном Китае - соевый соус.
хорошо бы ко всей этой радости еще слегка потушенную морковь.
а еще можно замариновать свинину в малиновом ликере на 40 минут, потом обвалять в муке и обжарить. тоже хорошо получается.
Получается а-ля жульен, вкусно и сытно.
Спасибо за рецепты! Буду пробовать! )))
Да я бы с удовольствием, муж не любит((( Не ест ни пиццу ни пасту.
Я не совсем понимаю "однородность" применительно к пище, поэтому буду признательна за толкование. Но пока по вопросу, как поняла: картофельное пюре с куском мяса, бульгур на бульоне и тоже какое угодно мясо, перловка, чечевица - зелёнёная, белая, красная. Зелёная, в действительности, коричнево-зелёного цвета, и отваривают её в подсоленной и поперченной воде с луком и морковью. Белая, в действительности, светло-зелёного цвета, и я отвариваю её в воде с любыми специями, но можно и на бульоне. Красная - коралового цвета, и обыкновенной подсоленной воды достаточно. С зелёной чечевицей вкусна свинина. Белая отлично идёт с порезанной на довольно крупные кусочки и быстренько пожаренной с луком и сладким соевым соусом курятиной. Сначала на сковороду порезанный кольцами лук с чуточкой растительного масла, обжарить чуток, затем сверху соус, затем во всё это курятину. Соуса не жалейте: при жарке, которая больше как-то напоминает варку в соусе, и на которую требуется минут пять-семь, он впитает соки лукы и курятины, лук останется чуточку твёрденьким, Вы выльете курятину с таким соусом в контейнер с чечевицей, супруг разогреет, перемешает, и будет очень рад. Красная чечевица хороша с чем угодно. Можете делать фасоль и гороховое пюре. И в то, и другое при варке в воду обязательно добавляйте сущённый чабер (по-немецки : de.wikipedia.org/wiki/Bohnenkr%C3%A4uter ). Продаётся как обыкновенная специя и спасает от образования газов в кишечнике после употребления в пищу бобовых культур.
Картошкой, хотя и рекомендую картофельное пюре, не увлекайтесь сильно, иначе через не очень много лет рискуете увидеть мужа растолстевшим и с неполадками на уровне общего здоровья. Растолстеет он точно, да и не является полнота символом здоровья. Бульгур, перловка, чечевица, фасоль и горох ему здоровье только укрепят.
Я не совсем понимаю "однородность" применительно к пище
Сама до конца не понимаю его терминологию. Не любит когда в тарелке встречается пища разной плотности, например мясо без прожилок и жирка (я например больше люблю "марморное" - оно сочнее), не приемлет киселей, каш типа овсяной-перловой (вообще крупы не очень любит, с боем едим гречку и рис), по его мнению они "склизкие" и это вызывает неприятные ассоциации.
Сейчас остановились на овощах и мясе.
Картошкой, хотя и рекомендую картофельное пюре, не увлекайтесь сильно, иначе через не очень много лет рискуете увидеть мужа растолстевшим и с неполадками на уровне общего здоровья. Растолстеет он точно,
Хотела бы я на это взглянуть. Мой муж при росте 175 см всегда весил около 60 кг, независимо от того, что ел. Я считаю, что его фигуре картошка вряд ли серьезно повредит. Конституция такая - завидую ему.
Или поставьте его самостоятельно к плите и смотрите, что он состряпает сам.
Или поставьте его самостоятельно к плите и смотрите, что он состряпает сам.
Вы шутите?! Я только кухню отмыла