- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Здравствуйте!
Есть вопрос. Не знаю, может такое уже и спрашивали, но у меня просто нет времени искать по всему сообществу)))
В общем, у меня есть почти полный пакет кефира (около 0,7 литров - отливала себе в хлопья) без крышечки, я ее потеряла. Кефир немного скис, соответственно, пить я его уже не буду. А вылить жалко.
Подскажите что можно приготовить из этого кефира. Может что-то испечь? Только не оладушки, я их не очень люблю.
Заранее спасибо!)))
Есть вопрос. Не знаю, может такое уже и спрашивали, но у меня просто нет времени искать по всему сообществу)))
В общем, у меня есть почти полный пакет кефира (около 0,7 литров - отливала себе в хлопья) без крышечки, я ее потеряла. Кефир немного скис, соответственно, пить я его уже не буду. А вылить жалко.
Подскажите что можно приготовить из этого кефира. Может что-то испечь? Только не оладушки, я их не очень люблю.
Заранее спасибо!)))
Например "Зебра", а можно разные вариации на этой основе
Рецепт
А если ещё и сахара положить совсем чуть-чуть...)
Для блинов кефир может стоять месяц, отвечаю, потом только разбавить свежим молоком, такой ажур получается даже без соды.
Только сегодня запустила просроченный кефир в сдобные булочки, а на будущее, коробку кефира без крышки можно закрыть обыкновенным пакетом п/э.
Посмотрите ультимативные сырные булочки, я адаптировала под ингредиенты, которые могу приобрести.
Не бойтесь, рецепт только выглядит сложным)))