11:10

Пицца.

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом пиццы. Скорее даже рецептом теста для пиццы, потому что начинку все делают по-своему)))
рецепт

Комментарии
25.09.2012 в 13:02

спасибо) всегда пиццу делала на готовом тесте, надо будет попробовать на своем)
а 30-40 минут это не много для выпекания? или это от начинки зависит?
25.09.2012 в 14:39

Одна маленькая мышка была боец.
от толщины зависит, у меня такое тесто за 5-7 минут выпекается
25.09.2012 в 15:02

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Алисун, смотрите сами. Я пекла 40 минут, ничего не пригорело. Получился даже эффект слоеного теста. Начинка (ту, которую я делала) не пригорела, нормально пропеклась. И еще, у меня духовка газовая, жар снизу идет. Так что смотрите сами по своей)))
25.09.2012 в 15:03

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Klavita, я раскатывала до полупрозрачного. Но опять же, все от духовки зависит.
25.09.2012 в 19:05

во мне стереотип, что пицца печется 3 минуты) но я не учла, что она в специальных печах))) там температура повыше думаю, да и вообще она всетаки печь)
так что для обычной плиты наверное нормально)))))
25.09.2012 в 19:09

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Алисун, Ну вы правы))) Смотрите, еще раз говорю, сами! По вашей духовке. Главное, чтобы тесто сырым не было, а как оно дойдет еще подержите в отключенной горячей духовке.
25.09.2012 в 19:12

LenSanna, хорошо)) спасибо)))
25.09.2012 в 21:57

Алисун,
Так а что мешает в домашней духовке сделать температуру больше 180С?)) Конечно, желательно хотя бы 300, но и меньше подойдет.
Я кочегарю свою на всю катушку - это 275С. Ставлю в духовку перевернутую чугунную сковороду и разогреваю вместе с духовкой (это имитирует камень). На раскаленную сковороду скидываю пиццу (таким же макаром делаю пидэ и лахмаджун). Печется 5-7 минут.
25.09.2012 в 22:24

Гаспадыня, у меня духовка 220, чугунной сковороды нет... но вообще идея классная, я бы не додумалась)))
25.09.2012 в 23:51

Алисун,
сковорода не обязательна. Приличный противень, ну или камень для пиццы или его заменители. С тем пературой, конечно, совсем слабо, но тем не менее.
26.09.2012 в 00:22

Гаспадыня, да как-нибудь справлюсь))) вообще в не очень далеко будущем надо менять плиту)
26.09.2012 в 09:33

- Молчать! - Я и так молчу. - Вы думаете! Это раздражает!
Гаспадыня, очень интересная идея со сковородой! Возьму на заметку! Спасибо!)))