вторник, 25 сентября 2012
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом пиццы. Скорее даже рецептом теста для пиццы, потому что начинку все делают по-своему)))
рецептДля теста:
2 стакана муки.
0,5 стакана теплого молока.
1 ч. ложка соли.
2 яйца.
2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки (так как я делала. По желанию можете делать любую другую):
2 крупных помидора.
1 средняя луковица.
300 гр докторской колбасы.
Майонез, кетчуп по желанию.
Сыр какой любите тоже по желанию.
Процесс:
В емкости смешиваем муку с солью. В другой емкости смешиваем молоко, яйца и масло. Именно вымешиваем, а не взбиваем. Доводим жидкую смесь до однородной массы. Постепенно. помешивая, вливаем жидкую смесь в муку с солью. Продолжаем мешать сначала ложкой, затем руками. Периодически присыпаем и тесто и руки мукой. Не жалейте муки, потому что тесто будет жидковато. Мешаем около 10 минут. В итоге должно получиться эластичное, приятное к рукам тесто. Я вымешивала сначала в чашке, затем на столе. Вы сами поймете когда тесто готово - оно не будет приставать к рукам. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут на столе. Когда тесто постоит, отрезаем от него половину (из данного количества ингридиентов получается два больших коржа. Мне пришлось даже срезать края. так как противень маленький. Вторую половину можно спокойно убрать в морозилку до следующей готовки). Раскатываем как можно тоньше. Не бойтесь, тесто не порвется. Берем раскатанный лист и выкладываем на противень. Я противень смазывала небольшим количеством растительного масла. Формируем небольшие бортики. чтобы начинка не подтекала (потом будет противень долго отмывать).
Делаем начинку. Лук нарезаем полукольцами, помидоры тонкими пластинками-полуколечками. Колбасу средним кубиком (или как любите - можно вообще тоже полукольцами). Тесто в противне смазываем смесью кетчупа и майонеза. Затем кладем помидоры, сверху лук. Далее колбасу. Все присыпаем сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Все великолепие в противне поставить в духовку, выпекать 30-40 мин. Готово!
Повторяю, начинку можете делать любую, я делала из того. что было в холодильнике.
Приятного аппетита!
а 30-40 минут это не много для выпекания? или это от начинки зависит?
так что для обычной плиты наверное нормально)))))
Так а что мешает в домашней духовке сделать температуру больше 180С?)) Конечно, желательно хотя бы 300, но и меньше подойдет.
Я кочегарю свою на всю катушку - это 275С. Ставлю в духовку перевернутую чугунную сковороду и разогреваю вместе с духовкой (это имитирует камень). На раскаленную сковороду скидываю пиццу (таким же макаром делаю пидэ и лахмаджун). Печется 5-7 минут.
сковорода не обязательна. Приличный противень, ну или камень для пиццы или его заменители. С тем пературой, конечно, совсем слабо, но тем не менее.