Emperor protects.
Наконец-то наступил каштановый сезон и наши рынки наполнились этими прекрасными орехами. К сожалению проходит он довольно быстро, а хранятся каштаны всего месяц, так что советую не мешкать.
Есть их можно по-разному. Можно просто по-быстрому запечь, как это сейчас сделала я. Можно добавлять как гарнир к дичи, фаршировать ими, или даже делать из них десерты вроде засахаренных каштанов или выпечки.




Рецепт

@темы: Десерт

Комментарии
15.10.2012 в 00:27

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
поделитесь, как вы их надрезаете, пожалуйста :)
у меня никогда не было проблем с приготовлением каштаов, но вот надрезы - это всегда беда :)
15.10.2012 в 14:34

Emperor protects.
Острым ножом, втыкаю вертикально - и режу. Они не только шкурку затрагивают, но и саму мякоть. Но вообще не обязательно именно крестообразные, если влом, - можно просто воткнуть не очень широкий нож и повернуть, - образовавшейся дыры вполне хватит.
15.10.2012 в 19:38

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
ой, мои пальцы! :)))
вроде все то же самое делаю, но потом вся в порезах и рука правая-втыкательная-резательная болит
спасибо! :)
15.10.2012 в 19:39

Emperor protects.
Может размах слишком большой? Я просто нож приставляю вплотную вертикально и надавливаю.
17.10.2012 в 10:50

I just... smth.
Моргаер,
не обращала внимания на данный продукт на рынках - продается везде? или какие-то места условные есть где можно купить?
17.10.2012 в 17:36

Emperor protects.
Обычные рынки + рынки выходного дня. Я на Новослабодской в выходные купила.