Emperor protects.
Данго - одни из самых популярных японских сладостей. Это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)

Как ни странно, но данго я готовила впервые. Обычно беру покупные, но уже довольно долгое время их нигде не купишь, так что я таки сподобилась сделать их дома. Готовила в воде, и они, увы, получились кривоваты, хотя на вкусе это не отразилось ))



Рецепт

@темы: Десерт

Комментарии
28.10.2012 в 22:45

Вот при всем интересе к той кухне, когда читаешь "ширики из рисовой муки, сваренные на пару", как-то возникает желания их приготовить)) Эх, стереотипы))