РецептКоличество шоколада берется в зависимости от того, насколько готовящий его любит. Некоторым за глаза хватает и 1 полоски из плитки, я взяла полплитки (где-то 40 гр), - очень шоколадно получилось )) 200 мл жирного молока или нежирных сливок. 1 ч.л. сахара.
Ломаем шоколад на кусочки. В молоко или сливки добавляем сахар и на небольшом огне, помешивая, разогреваем до кипения. Как закипит, - выключаем. Немного молока выливаем в шоколад и хорошенько перемешиваем пока шоколад полностью не раствориться. Доливаем остаток молока и снова перемешиваем. Готово )) Рецепт был найден у Чадейки.
П.С. по словам автора молоко надо брать именно жирное, с обычным эмульсия может не получиться. У меня жирного молока не было, поэтому я просто смешала 1.5% молоко с 20% сливками в соотношении 50:50
Я делала пока только один раз со смесью, так что не поручусь )) Автор писала, что у нее с обычным не всегда получалоь, но я не знаю, какой жирности она пробовала брать.
А мне вот все время недостаточно шоколадно получается(( А если просто топить шоколад - то слипнется все, так что же не разговор))) Но попробую и вот с такими пропорциями, может, подойдет.
alena_alenushka, тогда бери целую прлитку на такое же количество молока/сливок. Я так сделала, - очень шоколадно получилось (правда все выпить не смогла, - слишком уж сытно)
Моргаер, во-во - если много шоколада, то трудно выпить, слишком сытно (ну и совесть вопит так, что уши закладывает))) Вобщем, подозреваю, что мне больше всего нравится горячий шоколад нюхать, а не пить)))
Но попробую и вот с такими пропорциями, может, подойдет.
Вобщем, подозреваю, что мне больше всего нравится горячий шоколад нюхать, а не пить)))
и неужно в шоколад кто-то еще и сахар добавляет? о_О
еще хорошо алкоголь добавлять крепкий. на зиму - в самый раз. только не переборщить, чтобы жидко не стало.