Emperor protects.
Нежный белый шоколад идеально дополняет легкая кислинка от лимона, и необычный вкус японского чая.



Рецепт

@темы: Десерт

Комментарии
26.12.2012 в 17:37

I just... smth.
и как назло у меня закончился чай:weep3: буду делать в новом году уже. интересный рецепт и простой
спасибо
26.12.2012 в 17:56

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
А что чай, его прямо в сухом виде добавлять? И обваливать в чаинках?
26.12.2012 в 18:06

Emperor protects.
Nikoletta Blackwell, пожалуйста (а где ты сейчас матча берешь?) ))

Nidzigasumi, чай матча представляет собой мелкий порошок, по консистенции напоминающий сахарную пудру, и полностью растворяющийся в жидкости.
26.12.2012 в 18:22

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Моргаер, ой, я такая некомпетентная *краснеет* Спасибо!
26.12.2012 в 18:26

Emperor protects.
Nidzigasumi, с ним не так много рецептов, так что неудивительно, что его не все знают :)
Но попробовать советую, - вкус у него интересный (можно купить в азиатских магазинчиках или интернете)
27.12.2012 в 09:54

Такой цвет... зеленый. Краситель не добавляли?
27.12.2012 в 12:25

Emperor protects.
vredniuchka, эм... Зачем? У меня и без красителя цвета прекрасные 0_о
(Во всяком случае с этим матча)
27.12.2012 в 12:40

Моргаер, вероятно, зависит от сорта матчи. У меня и близко не такой цвет, поэтому и спросила про краситель.
27.12.2012 в 12:48

Emperor protects.
Аа, ясно )))
Что разная матча дает разный цвет, -это я уже давно заметила. + еще не только сорт, но и срок годности имеет значение. Я недавно нашла завалившийся в угол шкафа пакетик, просроченный более чем на год, - может мне и кажется, но по-моему порошок значительно потемнел. Из интереса развела в молоке, - цвет был зелено-коричневатый, намного темнее чем у свежей немецкой.
(кстати спасибо за рецепт, - как раз сейчас новые рецепты с белым шоколадом везде ищу :) )
27.12.2012 в 12:58

Я ваш тоже на вооружение взяла, лимонный сок, по-моему, - очень удачная идея. Спасибо!
27.12.2012 в 13:11

I just... smth.
Моргаер,
на менделеевке)
27.12.2012 в 13:16

Emperor protects.
Ааа, я думала еще место хорошее нашла ))) Кстати на Проспекте мира тоже азиатский магазинчик открылся с нормальными ценами (кольцевая, из выхода налево минут 7 никуда не поворачивая, название точно не упомню, но выраженно-азиатское, и на витрине в том же духе)
28.12.2012 в 10:38

I just... smth.
Моргаер, запомним) спасибо!
28.12.2012 в 17:47

I just... smth.
Моргаер,
а в магаз на Поспекте чай матча есть? не знаешь?
28.12.2012 в 17:52

Emperor protects.
Вроде был, но я там давно была.
30.12.2012 в 20:05

Emperor protects.
Согласно проведенному сегодня эксперименту по изготовлению этих конфет из 3 видов белого шоколада , - лучше всего подходит обычный белый шоколад из серии "Каждый день". На втором месте - белый пористый "Воздушный". Использованный в первый раз белый шоколад из серии "Россия - щедрая душа" оказался самым худшим для работы. (Неудивительно, что первый раз эмульсия с ним была не идеальная...)
05.01.2014 в 14:38

а каша в голове у маши возможно пища для ума
Я понимаю, что попахивает диагнозом по аватарке, но может в с тем же сталкивались:
масса получилась очень мягкой и никакие часы в холодильнике ее не спасают. Сформирвать из нее шарики, которые потом можно будет брать в руку, невозможно совершенно, липнет к рукам, к ложке, к тарелке, на которую я пытаюсь их выложить. Причем она такая сразу, дело совсем не в том, что я слишком долго держу в руках.
Как-то можно этому помочь? А то у меня в холодильнике аж две порции этой мягкой вкусной, но абсолютно непрезентабельной массы (пробовала с разным шоколадом и пробовала немного изменить пропорции)
05.01.2014 в 15:42

Emperor protects.
Эйфория_, как странно... Пробовала с 3-мя видами белого шоколада, - ни разу так не было... А количество шоколада и сока столько же, сколько и по рецепту?

Сколько в холодильнике держали?