Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!
Сегодня очень захотелось сладенького и быстренько, т.к. долго стоять у плиты я не люблю.
Нашла изумительный и очень простой
рецепт ягодного пирога (сама делала с смородиновой засыпкой).
рецепт Приготовила этот пирог очень-очень быстро и точно буду делать еще, т.к. понравился всем.
Ингредиенты:
150 гр масла
1 яйцо
100 гр сахара, щепотка соли
мука
ягоды /варенье или засыпка
Приготовление:
Растопите и остудите масло;
В миске разотрите масло с сахаром;
Добавьте яйцо и соль;
Постепенно добавляйте муку, до тех пор, когда из теста сможете сформировать шарик. Песочное тесто нельзя долго мешать – оно будет жестким. Хорошо было бы обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Отложите немного теста на присыпку, остальное разровняйте в форме (форму смазывать не обязательно, т.к. тесто само по себе очень жирное и должно легко отойти). Сверху положите любые ягоды, но можно и варенье или засыпку. В этом случае отлично получается со смородиновым. Ягоды присыпьте сахаром, а варенье, если оно жидкое, – мукой или крахмалом.
В тесто для присыпки добавьте 2-3 ст.л. муки, чтобы оно крошилось. Растирая руками, посыпьте верх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 30 минут).
(текст скопировала с оригинала treasurebox.ru/yagodnyiy-pirog/)