непрочь
Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:

Ингредиенты: 600 г мелко нарезанного репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, букет гарни (это приправы, петрушка, тимьян, лавровый лист и всё, что вам нравится), 200 г хлеба, 250 г тертого сыра грюйер, 4 яичных желтка, 1 маленький стаканчик старой мадеры (можно хороший портвейн), соль, свежемолотый перец.

Приготовление


@темы: Супы и бульоны

Комментарии
03.02.2013 в 19:07

Мне тоже всегда хотелось приготовить, но как-то смущало такое количесвто лука)) Хотя я понимаю, что в этом и самый смак, а вот рука как-то не поднимается))
03.02.2013 в 20:13

непрочь
alena_alenushka, он становится нежным и совсем не суровым, так что всё ок:)
11.02.2013 в 00:25

Спасибо! Надо бороться со своими предрассудками и приготовить все-таки)))
11.02.2013 в 01:43

непрочь
alena_alenushka, удачи :)