Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
читать дальшенежнейшее тесто на кефире. 0.5 литра КЕФИРА, мука где-то 650 грамм, одно яйцо, соль, 5 грамм порошка для выпечки или пищевой соды.
Начинка: творог и сырые яйца 3 штуки.
Просеиваем муку и высыпаем всю муку в миску, делаем воронку по середине , наливаем кефир, яйцо, соль и порошок. Взбиваем вилкой все продукты прямо в муке и замешиваем тесто мягкое и нежное, не похоже на тесто для вареников. Тесто будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Оставляем тесто чтобы отдохнуло около 30 минут. Еще лучше приготовить его заранее на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным. За это время готовим начинку. смешиваем 1 кг творога с 3 сырыми яйцами и обязательно соль. Очень вкусный фарш с добавлением зелени , зеленый лук и укроп. Готово - у нас теперь есть и начинка, и тесто. читать дальше Ставим сковородку на средний огонь. Сковородка должна нагреться очень хорошо не кладите плацинды в теплой сковородке.За время нагрева сковородки вместе с растительным маслом .
Разрезаем тесто ножом на одинаковые лепешки размером в кулак . Не забудьте - работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца. Скалкой раскатываем тесто по кругу. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр раскатанного теста. Распределяем начинку и лепим все края теста к центру как солнечные лучи. Можете немного скалкой ракатать плацинду сверху. Потом переложить плацинду на горячую сковородку и рукой сверху осторожно прокрутите ее до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды
Итак печем плацинды. Не накрываем крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что она подрумянилось, то переворачивайте ее, приподнимите смело деревянной лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните ее и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если она готово кладите ее на заранее приготовленную деревянную доску. Как только вы снимаете плацинду смажьте ее обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности плацинды . ( Но не обязательное условие ) . Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными. Ешьте плацинды с пылу, с жару, но если у вас останется они, то потом их можно подогреть и они будут очень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски на сковороде на медленным огнем так еще вкуснее!
Начинки для плацинд могут быть разные _ это картофельное пюре+ жареный лук+ черный перец молотый , тушенная капуста + черный перец молотый _ сырые яйца много зелени и зеленого лука + шкварки + сырые яйца тыква + сахар. http://kuking.net/my/viewtopic.php?...c&start=570