Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал домашние сладости-конфеты? Как долго они хранятся?
Понимаю, что вопрос неконкретен, но почти не имею опыта приготовления домашних сластей - нужны рецепты таких, которые могут без ущерба для вкуса храниться сравнительно долго (месяц и больше). Времени на эксперименты почти нет.
Понятно, что классические "леденцы из сахара" вряд ли быстро испортятся, но хотелось бы как-то разнообразить программу.
Понимаю, что вопрос неконкретен, но почти не имею опыта приготовления домашних сластей - нужны рецепты таких, которые могут без ущерба для вкуса храниться сравнительно долго (месяц и больше). Времени на эксперименты почти нет.
Понятно, что классические "леденцы из сахара" вряд ли быстро испортятся, но хотелось бы как-то разнообразить программу.
трюфели.
банка сгущенки
три плитки шоколада
растопить, смешать, заморозить. Сделать шарики и обвалять в какао.
В принципе, можно цукаты делать из имбиря (тут несколькими постами выше было, Моргаэр выкладывала рецепт), можно сделать мармелад со всякими добавками на основе кантэна (агар-агара), но это делать нужно не за месяц, а... ну, за неделю максимум, наверное. Рецепт конкретный не подскажу, в последний раз делала такое с апельсином на глаз (апельсин через блендер с кожурой + воды немного + кантэн + сахар). Увы, тут только пробовать, ну и сроки хранения опять же не гарантирую.
А перевозной холодильник с каким-нибудь мини-генератором или от машины работающий на полигон вывезти не вариант совсем?
Можно выкопать "погреб" и хранить там, укрыв всё сверху от солнца. А если по весне - то просто на улице держать в тени, до мая жары, вроде бы, не предвидится.
"+5", конечно, там не будет, но всё равно прохлада какая никакая.
6 ст. л. мёда, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. корицы, 1-1,5 ст. л. молотого имбиря (пропорции на вкус. У меня столовые ложки глубокие)
Всё это дело в одной кастрюльке с толстым дном довести до кипения.
В тёплую смесь добавляем 200 грамм сливочного масла (лучше кусочками, чтобы быстрее разошлось).
В отдельную миску: 3 стакана просеянной муки и 0,5 ч.л. соды. Потихоньку вливаем туда остывшую сладкую смесь, замешиваем тесто.
Далее - раскатать (не больше 1 см в высоту), вырезать печенье нужной формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут.
Вообще и с пропорциями продуктов, и с толщиной теста, и со временем приготовления можно "поиграться" - у меня всегда получается по-разному)
Надеюсь, рецептик пригодится
Без холодильника, наверное, долго лучше не хранить.