Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Слышала про консервирование вишни... Только не обычное. А с косточками и с алкоголем.
Говорят, после положенного времени, при раскусывании вишенки легко раскусить и косточку, которая пропиталась алкоголем и стала мягкой и чертовски вкусной.
Но руки косые, рецептика найти в ин-нете не смогла.
Может есть какой добрый человек, что может поделиться рецептом данного сокровища?)
Говорят, после положенного времени, при раскусывании вишенки легко раскусить и косточку, которая пропиталась алкоголем и стала мягкой и чертовски вкусной.
Но руки косые, рецептика найти в ин-нете не смогла.
Может есть какой добрый человек, что может поделиться рецептом данного сокровища?)
Ага, и есть вишневые косточки в раскусаном виде не рокомендуется по той же причине. На счет настоек с косточками домашнего произодства - были случаи с летальным исходом.
Говорят, что даже варенье, желательно, без костей варить...
"Моя кисло-сладкая вишневая наливка здесь особо ценится, но мне немного совестно, что я не помню, как эту вишню зовут. Секрет в том, чтоб оставлять косточки. Накладываешь слоями вишню и сахар в стеклянную банку с широким горлом, каждый слой слегка поливаешь чистым спиртом — лучше всего вишневкой, хотя можно и водкой, а то и арманьяком, — и так до половины банки. Сверху еще раз спиртом — и ждешь. Раз в месяц легонько поворачиваешь банку, чтоб растекался скопившийся сахар. Через три года спирт как следует проберет вишни, пропитается густокрасным соком, проникнет до самой косточки, до самого сердцевинного ядрышка, станет забористым, тая в себе крепкий аромат прошедшей осени. Разливай в маленькие стаканы, ложечку опусти, чтоб вишенку вылавливать, задержи во рту, пока размягченный плод не растворится под языком. Легонько надави зубом косточку, чтоб брызнул из нее затаившийся внутри крепкий нектар, и погоди, не проглатывай ягоду, перекатывай во рту, играючи кончиком языка туда-сюда, как бусину четок."
Гаспадыня, забавный текст. жаль,что судя по всему,так сделать нельзя ТТ
из теста следует, что вишня годится не любая, так что сделать возможно))
Может быть правильно говорит Doctor Watson, и тут сгодится мараскиновая вишня или еще какой-то сорт, произрастающий скорее всего во Франции (у Харрис есть книга по французской кухне, да и действие "апельсина" происходит именно там)
из теста следует, что вишня годится не любая, так что сделать возможно))
Может быть правильно говорит Doctor Watson, и тут сгодится мараскиновая вишня или еще какой-то сорт, произрастающий скорее всего во Франции (у Харрис есть книга по французской кухне, да и действие "апельсина" происходит именно там)
Эх, где бы у нас (в Нижнем Новгороде) такую вишню достать!