04:35

Вопрос

Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Слышала про консервирование вишни... Только не обычное. А с косточками и с алкоголем.
Говорят, после положенного времени, при раскусывании вишенки легко раскусить и косточку, которая пропиталась алкоголем и стала мягкой и чертовски вкусной.

Но руки косые, рецептика найти в ин-нете не смогла.

Может есть какой добрый человек, что может поделиться рецептом данного сокровища?)

@темы: Десерт, Вопросы

Комментарии
23.06.2013 в 12:01

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Вы уверены, что речь шла о вишне? В вишневых косточках содержится синильная кислота, яд. Поэтому хранить вишневые наливки, настойки и варенья с косточками рекомендуют не больше года, потом начинается процесс выхода кислоты в продукт.
23.06.2013 в 14:37

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
В вишневых косточках содержится синильная кислота, яд.

Ага, и есть вишневые косточки в раскусаном виде не рокомендуется по той же причине. На счет настоек с косточками домашнего произодства - были случаи с летальным исходом.
23.06.2013 в 14:55

Назвался Поттером - спасай мир!
Помню у соседей родственники настояли водку на косточках от вишни. И уехали в город на зиму. На дачу влезли бомжи и решили выпить. В итоге нашли два трупа. Благо была зима и они не потухли... Проблем у хозяев было достаточно...

Говорят, что даже варенье, желательно, без костей варить...
23.06.2013 в 16:32

Это написано в книге Джоанн Харрис "пять четвертинок апельсина".

"Моя кисло-сладкая вишневая наливка здесь особо ценится, но мне немного совестно, что я не помню, как эту вишню зовут. Секрет в том, чтоб оставлять косточки. Накладываешь слоями вишню и сахар в стеклянную банку с широким горлом, каждый слой слегка поливаешь чистым спиртом — лучше всего вишневкой, хотя можно и водкой, а то и арманьяком, — и так до половины банки. Сверху еще раз спиртом — и ждешь. Раз в месяц легонько поворачиваешь банку, чтоб растекался скопившийся сахар. Через три года спирт как следует проберет вишни, пропитается густокрасным соком, проникнет до самой косточки, до самого сердцевинного ядрышка, станет забористым, тая в себе крепкий аромат прошедшей осени. Разливай в маленькие стаканы, ложечку опусти, чтоб вишенку вылавливать, задержи во рту, пока размягченный плод не растворится под языком. Легонько надави зубом косточку, чтоб брызнул из нее затаившийся внутри крепкий нектар, и погоди, не проглатывай ягоду, перекатывай во рту, играючи кончиком языка туда-сюда, как бусину четок."
23.06.2013 в 17:03

Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Doctor Watson, Remmi, Мальчик-Который-Выжил, оу... а без косточек такое сделать можно?

Гаспадыня, забавный текст. жаль,что судя по всему,так сделать нельзя ТТ
23.06.2013 в 17:13

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Lira Hoshi, погуглила разные вишни и поняла, что можно! Только это должна быть мараскиновая вишня. А текст выше, как я понимаю, описывает один из вариантов приготовления мараскинового ликера.
23.06.2013 в 19:11

Lira Hoshi,
из теста следует, что вишня годится не любая, так что сделать возможно))

Может быть правильно говорит Doctor Watson, и тут сгодится мараскиновая вишня или еще какой-то сорт, произрастающий скорее всего во Франции (у Харрис есть книга по французской кухне, да и действие "апельсина" происходит именно там)
23.06.2013 в 19:11

Lira Hoshi,
из теста следует, что вишня годится не любая, так что сделать возможно))

Может быть правильно говорит Doctor Watson, и тут сгодится мараскиновая вишня или еще какой-то сорт, произрастающий скорее всего во Франции (у Харрис есть книга по французской кухне, да и действие "апельсина" происходит именно там)
23.06.2013 в 21:58

Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Doctor Watson, Гаспадыня, но что-то меня напугали и я не рискну уже)
24.06.2013 в 19:08

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Какой вкусный отрывок!
Эх, где бы у нас (в Нижнем Новгороде) такую вишню достать!
08.07.2013 в 01:37

Здорово! Никогда не знала, что вишня бывает разная, и что можно консервировать ее с косточками)