Sora miage negau yo mou ichido kono te ni dakishimeru koto ga dekiru nara
Дано: курица (филе кубиками), утушенная с морковью, луком и специями.

Домашние пожаловались, что вышло жестковато и островато (ну, что поделать, на старшее поколение со вставными зубами угодить - тот ещё квест), спросили, вдруг я смогу придумать какую-то подливку, а у меня идей ноль, я вообще не знаю, что в такую смесь можно добавить, чтоб уже готовая курятина стала более мягкой и менее острой. О_о
Такое реально изобрести для уже готового продукта? Подливка какая-нибудь вообще может исправить положение?

EDIT: Огромное спасибо всем отозвавшимся!
:white:

@темы: Вопросы

Комментарии
15.08.2013 в 00:08

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
Может немного дотушить с добавлением кетчупа и воды?
15.08.2013 в 00:08

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Сметану разбавить молоком, добавить туда пережаренной муки, можно томат,зелень, и с курицей ещё потушить.
15.08.2013 в 00:09

хвалить и кормить!
потушить в сметанной подливке с водой подольше и на мелком огне
15.08.2013 в 00:17

Sora miage negau yo mou ichido kono te ni dakishimeru koto ga dekiru nara
Happiness_in_time,
Спасибо огромное за совет!
Скорее, не с кетчупом, а с помидорами, кетчуп мы не перевариваем, ибо "химия это всё". X)

Mrs N,
Оооо, спасибо огромное!
:beg:
Сейчас буду пробовать!

Миссис Малфой,
Спасибо Вам огромное!
Похоже, оптимальный вариант - всё дома есть... Пошла к плите. =)
15.08.2013 в 01:13

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Девочки, я могу конечно ошибаться... но как-то всегда была четко убеждена, что куриное филе, это как креветки или кальмары - чем дольше тушишь, тем более жестко и резиново получается. Не?
Ay_16r, Вы потом отпишитесь о результате) А то мало ли, может весь жизненный опыт коту под хвост)
15.08.2013 в 01:22

Sora miage negau yo mou ichido kono te ni dakishimeru koto ga dekiru nara
Сумасшедшая Шляпница,
Хуже пока точно не стало, а вот мягче... =)
Короче, результат положительный есть! Правда, больше 40 мин я уже сама не сдюжу его на маленьком огне держать, засну под столом, не допозя до дивана.

Ещё раз огромное спасибо всем за советы!
:white:
15.08.2013 в 09:16

хвалить и кормить!
Девочки, я могу конечно ошибаться... но как-то всегда была четко убеждена, что куриное филе, это как креветки или кальмары - чем дольше тушишь, тем более жестко и резиново получается. Не?
если в воде и сметане - то нет, наоборот же. это если без воды-сметаны и без крышки - то резиново