читать дальше500 гр. облепихи 300 мл. воды 7 ст. ложек сахара 2 ст. ложки меда
Облепиху моем, даем стечь жидкости и загружаем в соковыжималку. Сок отставляем отдельно, а жмых добавляем к воде и нагреваем на среднем огне. Как закипит, - сразу выключаем. Даем немного остыть, процеживаем через марлю или сито, жмых выбрасываем. К жидкости добавляем сахар и мед, размешивая до полного растворения. Потом вливаем сок, перемешиваем, - напиток готов Количество меда и сахара можно изменять по вкусу, - с вышеуказанным количеством сладость получается средняя.
Да я ее как-то сырой помногу не ела никогда)) Но когда пробовала, мне показалось, что она с характерным маслянистым вкусом, но вот кислоты не запомнилось как-то. Может, это была неправильная облепиха?) Но хотя столько сахара и для клюквы, мне кажется, перебор...
...
Вы когда последний раз облепиху пробовали?
Но хотя столько сахара и для клюквы, мне кажется, перебор...