открой глаза, ты все нашел
Рецепт подсмотрен по телевизору, но немного изменен.
Понадобится:
1 цыпленок
100 гр копченой ветчины (или бекона)
1 лимон
Картофель
4 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
Смесь приправ для курицы
Готовим смесь для начинки. Мелко режем ветчину, 2 зубчика чеснока, цедру лимона, добавляем приправу. Все это смешиваем со сливочным маслом до образования густой смеси.
Берем цыпленка, надрезаем кожу в задней части спины и заполняем половиной смеси. Стараемся распределить равномерно по спине и бокам. Оставшуюся смесь кладем свехру. На ножках делаем по два надреза, чтобы лучше прожарились.
Внутрь цыпленка засовываем 2-3 кружка лимона, с которого счистили цедру. Кладем на смазанный противень.
Предварительно отвариваем до полуготовности картофель, разрезаем на половинки или четвертинки и выкладываем вокруг цыпленка.
Нарезаем не очень мелко еще 2 зубчика чеснока, бросаем в картофель, посыпаем все это сверху приправой, можно сбрызнуть соком лимона главное не переборщить, а то получится кисло.
В духовку на 1 - 1.5 часа, я время не засекала, смотрела по готовности.
мясо получается сочное и нежное
а запах просто обалденный)

Понадобится:
1 цыпленок
100 гр копченой ветчины (или бекона)
1 лимон
Картофель
4 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
Смесь приправ для курицы
Готовим смесь для начинки. Мелко режем ветчину, 2 зубчика чеснока, цедру лимона, добавляем приправу. Все это смешиваем со сливочным маслом до образования густой смеси.
Берем цыпленка, надрезаем кожу в задней части спины и заполняем половиной смеси. Стараемся распределить равномерно по спине и бокам. Оставшуюся смесь кладем свехру. На ножках делаем по два надреза, чтобы лучше прожарились.
Внутрь цыпленка засовываем 2-3 кружка лимона, с которого счистили цедру. Кладем на смазанный противень.
Предварительно отвариваем до полуготовности картофель, разрезаем на половинки или четвертинки и выкладываем вокруг цыпленка.
Нарезаем не очень мелко еще 2 зубчика чеснока, бросаем в картофель, посыпаем все это сверху приправой, можно сбрызнуть соком лимона главное не переборщить, а то получится кисло.
В духовку на 1 - 1.5 часа, я время не засекала, смотрела по готовности.
мясо получается сочное и нежное


А можно цыпленка на гриле так приготовить? Как ты думаешь?