Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Это очень простой в изготовлении батон, доступен любому, и он невероятно вкусный.
Сейчас таких уже не делают, и очень жаль.
Он остается мягким неделю, не плесневеет (естественно), внешне очень напоминает батоны с хлебозавода, сами смотрите:



Печем?

Комментарии
25.02.2014 в 05:05

Постучи. Тебе откроют
Nidzigasumi, спасибо, я обязательно попробую! Это же вкус детства! Такой хлеб - и с вишнёвым вареньем...
25.02.2014 в 08:46

Nidzigasumi, только маргарина 180 грамм? ))) кажется нолик убежал.
25.02.2014 в 10:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
sykkyb, ненене, там 18 грамм, и я кладу масло.
Это же обыкновенный батон, там жир нужен для "связки слов" (сделать тесто эластичнее)
Если бухнуть все 180, получится ни дать ни взять кекс))

Lion_Heart, да, это именно вкус детства)
02.07.2014 в 11:58

а саф-момент сколько класть?
02.07.2014 в 12:07

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
RebeKa, вообще САФ-момент это почитай, тот же САФ-инстант, только в русской версии (инстант - родная, французская).
Я бы попробовала положить САФ-момента на 1г больше, на моей практике он не настолько крут, как инстантный. Но для начала можно и 4г. Этот батон трудно испортить, я потому и выложила рецепт, что им могут пользоваться даже начинающие без особого риска запороть процесс. Да, может не получиться совсем уж идеально, но чтоб совсем-совсем не получилось, такое вряд ли будет.