It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Рецепт взят с сайта, потому текст инструкций беру с него - потом пара моих комментариев.
Захожу и скромно раскланиваюсь
Можно к вам? я вот и рецепт приташшила. Правда нечестно позаимствованный, но с комментариями меня как человека готовившего))))))
Ингридиенты:
2 ст л оливкового масла (лучше - больше, но не заменяйте его бога ради кукурузным или подсолнечным)
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл томатной пассаты (читай:купите консервированных помидорроов - в моем случае был Зеленый великан)
500 гр коротких макарон
50 гр сливочного масла
1 ст л раздавленного черного перца горошком
100 мл сливок(я брала 20%)
2 ст л водки (правда я так и не поняла, что она дает на такой объем готового продукта)
3.1. то что непросто найти:
горсть свежего базилика
3 ст л тертого пармезана
спецприборы

1. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.
3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.
заметки:
1. значит по поводу пассаты - купленные консервированные помидоры (очищенные которые) протираете через сито в какую-нить емкость)
2. сливки + соус дают ооочень мягкий и нежный вкус, ннно специй нехватает немного - советую добавить что-нить вроде набора "итальянские травы".
3. далее, я рекомендую после того как вы добавили сливки, соус и базилик к макаронам подержать их немного на самом слабом огне (так чтоб чуть булькало) - так аромат базилика лучше усвоится.
4. пармезан тут - лучше все же доставать, а не покупать Рапиджан или другой молотый Hard cheese - пармезан в этом блюде не для того чтоб макароны прикольно тянулись на сыре (для этих целей добавлять максимум - Атлет - он не перебьет сильно вкус), а пармезан - ради все того же вкуса и аромата)
5. макароны готовить строго по инструкции - чем больше воды тем лучше
[/more]
Замечательный рецепт, а по какому поводу готовила?