It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
как и обещала - к макаронам подойдут сии тефтели
рецепт брала следующий
Ингридиенты:
Фарш - 1/2 кг
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
250 гр сметаны
3 ст. ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль
перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль, перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.
значит комментарии изготовителя - сметаны берите в два раза больше, добавьте чуть чуть муки (около столовой ложки) причем советую смешать заранее. и добавьте именно на этом моменте чего нить душистого, по вкусу.....
для тефтелей для луконелюбителей (да и вообще) 1 крупной луковицы достаточно) - 2/3 в фарш - 1/3 на обжарку
под жирным фаршем понимается тот же фарш домашний - 50/50 свинина/говядина. Мешать до окосения - можно долго взбивать миксером - по крайней мере при использовании обоих методов (руками и миксером) миксером получилось нежнее
опять-таки - советую добавлять дополнительные травки - сельдерей, кинзу и всевозможные наборы трав на стадии тушения тефтелей.
готовится быстро, зло, дешево и вкусно)
рецепт брала следующий
Ингридиенты:
Фарш - 1/2 кг
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
250 гр сметаны
3 ст. ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль
перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль, перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.
значит комментарии изготовителя - сметаны берите в два раза больше, добавьте чуть чуть муки (около столовой ложки) причем советую смешать заранее. и добавьте именно на этом моменте чего нить душистого, по вкусу.....
для тефтелей для луконелюбителей (да и вообще) 1 крупной луковицы достаточно) - 2/3 в фарш - 1/3 на обжарку
под жирным фаршем понимается тот же фарш домашний - 50/50 свинина/говядина. Мешать до окосения - можно долго взбивать миксером - по крайней мере при использовании обоих методов (руками и миксером) миксером получилось нежнее
опять-таки - советую добавлять дополнительные травки - сельдерей, кинзу и всевозможные наборы трав на стадии тушения тефтелей.
готовится быстро, зло, дешево и вкусно)